企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/1/10)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:エンチャント
山の恵み、海の恵みに溢れた徳島の”うまいんじょ”を召し上がれ
地域にある魅力的な人々や商材に光を当てて商いを作っていく株式会社エンチャント(代表取締役:中内景、以下エンチャント)は、徳島市で生産される農林水産物の価値や魅力を情報発信し、認知度向上や販路拡大を図るため、徳島食材を紹介するWebサイト「うまいんじょ!とくしまし」(http://tokushimacity-foodevent.com/)をリリースいたしました。
徳島市は、徳島県の東部に位置し、四国一の大河・吉野川とその支流が育てた三角州に発達した、人口約25万8千人の県庁所在地です。400年の歴史を持ち、世界にもその名を知られる阿波おどりで有名な徳島市。
すだち・カリフラワー・菜の花・レンコン・さつまいも・足赤エビなど、国内でもトップシェアを誇る多種多様な食材が生産される、食の宝庫でもあります。そんな豊かな自然と風土が育む徳島市の食材の魅力をより多くの方々に知って頂くために、この度ウェブサイトを開設いたしました。
また本サイト開設にあわせまして、首都圏にて飲食店を会場とした食のイベント「うまいんじょ!とくしまし」を開催します。
▼うまいんじょ!とくしまし公式URL▼
http://tokushimacity-foodevent.com/
■イベント概要
<第1部> 事業者向け 徳島市産 食材試食会 /16時~18時
食関連会社さま・バイヤーさま向けの現地生産者による徳島市産食材試食&説明会
徳島市から直送した旬の食材を実際にみて味わえる、大変貴重な機会です。当日は生産者の方をお招きして、生産の様子や魅力をお話していただきます。
<第2部> 一般客向け 徳島市産食材を使ったスペシャルメニューと世界のワインのペアリング / 20時~22時
CROSS TOKYO グランシェフ 増山明弘氏と、ワイン × 料理研究家 大橋みちこ氏による、世界のワインと国産食材のペアリングイベント「グルマン×ワインノムリエの宴」にて、徳島市産食材をふんだんに使ったメニューをご提供させていただきます。
増山氏と大橋氏が実際に生産地を訪問し集めた旬の美味しい徳島市産食材と、世界中からセレクトした様々なワインとのマリアージュを贅沢にお楽しみ頂けます。
日時:2018年1月25日(木)
会場:CROSS TOKYO
住所:東京都港区赤坂5-4-7 10F
参加費:<第1部> 招待制 <第2部> 6,000円
主催: 徳島市 経済部農林水産課 / 株式会社エンチャント
お問い合わせ:株式会社エンチャント TEL 03-6804-6280 FAX 03-6804-5194
■取扱い食材
今が旬の魅力的な山の恵み、海の恵みが揃いました。ぜひこの機会にお召し上がりください!
生しいたけ
すじ青のり
なると金時
みかん
いちご
カリフラワー
ブロッコリー
レンコン
すだち
菜の花
足赤エビ
阿波牛
食藍
■株式会社エンチャントについて
地域商材のイベント運営・企画、デザイン・Webページ製作、商品開発・監修、営業販売・ プロモーション、etc。私たちが目指すスタイルは今の時代を生きる旅商人。
地域を舞台に、そこにある魅力的な場所や人々や商材に光を当てて商いを作っていきます。モノ×コト×ヒトという切り口で地方と都市、生産地と消費地を繋ぐ最適なサービスを提供致します。
https://en-chant.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。