企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

数々の受賞歴を持つショコラティエが贈る“新作バレンタインショコラ” ~愛知県名物「八丁味噌」のショコラも登場!~

(2018/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

数々の受賞歴を持つショコラティエが贈る“新作バレンタインショコラ” ~愛知県名物「八丁味噌」のショコラも登場!~



Saint Valentin Chocolat(サン ヴァランタン ショコラ) 2018 詳細
https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/montmartre-bakery/VD2018/index.html

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、2月1日(木)~14日(水)まで、コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップにて、ショコラティエオリジナルのバレンタインチョコレートを販売します。

2015年より販売を開始した、ショコラティエ 川野によるバレンタインチョコレート。年々変化するバレンタイン市場で、本物志向が高まる中、数々の大会に出場し受賞歴を持つホテルのショコラティエが、より上質で至福のひとときを過ごしていただきたいとの思いを込め新たなショコラをご提案します。

今年は、昨年開催された「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」にて、銅賞を獲得したショコラ「ambitieux~大望~」を含めた新ラインナップをご用意。
 また、地元の食材を使用したスイーツで改めて愛知県の魅力を発信したいと考え、愛知県岡崎市の名産品である「八丁味噌」を使用した新作“八丁”が登場!大豆と塩のみを原料としてつくられた、濃厚な旨味が特徴の八丁味噌と、白味噌、まろやかな甘さの黒糖とショコラとのコラボレーションが楽しめる一品に仕上げました。
 他にも、人気のバナナフレーバーに洋酒を利かせた“バナム”や、抹茶と和三盆で味わい深い和のテイストを醸し出す“利休”など、バリエーション豊富な全6種類をそろえました。
 毎年好評のマカロンやトリュフ、生チョコレートもご用意しているので、頑張った自分へのご褒美や、お手土産にもご利用いただけます。

名古屋東急ホテルでは、今後も愛知県の魅力を全国のみなさまにお伝えできるよう、地元食材の旨味を活かしたメニューや商品を考案し、ご提供してまいります。


Saint Valentin Chocolat(サン ヴァランタン ショコラ) 2018



左から
A:アンビシオン 〈アールグレイ&アプリコット〉 ★「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」銅賞作品★
 2種類のフレーバーをあわせたアールグレイガナッシュに、アプリコットのマリアージュ

B:パルファン 〈トンカ&プラリネ〉
 塩味が心地よいクッキー生地にアーモンド、ヘーゼルナッツのペーストとトンカ豆をあわせたガナッシュ

C:八丁 〈味噌&黒糖〉
 愛知県名物“八丁味噌”をベースに白味噌と黒糖を加え、白胡麻を添えたガナッシュ

D:バナム 〈バナナ&ラム〉
 バナナのパート ド フリュイにラム酒を加えた洋酒香る大人のガナッシュ

E:利休 〈抹茶&和三盆〉
 抹茶と和三盆糖の味わい深い、和テイストのガナッシュ

F:シシリー 〈ピスタチオ&キルシュ〉
 ピスタチオにキルシュのフレーバーが香るガナッシュ


“ambitieux ~大望~”

「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」銅賞作品
 “ambitieux ~大望~”


ローストカカオの印象的でしっかりとしたテイストの
“レ・コレクシオン・ベネズエラ”と、香り高いアールグレイ、ほどよい酸味のアプリコットとのマリアージュが
お楽しみいただける一粒。


※「ジャパン・ベルコラーデ・アワード」
  プロフェッショナル向けベルギーチョコレートの代表ブランドである
  “ベルコラーデ”による、パティシエ・ショコラティエの技術向上の
  ために開催されるアワード

■概要
【期間】2月1日(木)~14日(水)
【販売時間】11:00~21:00
【内容】ショコラヴァリエ
    6ピース入り ¥2,100 ・ 9ピース入り ¥2,500
    マカロン・・・・¥1,500
    トリュフ・・・・¥1,600
    生チョコ
    5ピース入り ¥1,400 ・ 8ピース入り ¥1,800 など
    ※表示料金には税金が含まれています。
【場所】名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」ベーカリーショップ
【ご予約・お問い合わせ】コーヒーハウス「モンマルトル」TEL:052-251-3795(直通)



ショコラティエ 川野 圭一

2014年
「ジャパンケーキショー東京」
チョコレート工芸菓子部門 銀賞
2016年
「ジャパンケーキショー東京」
チョコレート工芸菓子部門 銅賞
2017年
「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」銅賞

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン