企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/1/24)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店
松坂屋上野店 本館地下1階 食品フロアほっぺタウン2018年1月31日(水)~2月14日(水)
松坂屋上野店では、学生たちに商品開発の実践を学んでもらいながら、学生ならではの柔軟な発想や創意工夫を取り入れた商品を開発しようと、地元・台東区の華調理製菓専門学校とコラボ!恋人やご家族、大切な方とぜひ食べていただきたい「バレンタインに二人で食べたいお惣菜フェア」を開催します。学生は、各ショップの個性にあわせてチームを編成し、レシピを考案。約30の試作品の中から、各ショップがレシピを選抜。学生考案の、全8種類のオリジナルメニューが完成しました!また、人気投票もあわせて実施。2月4日(日)まで投票を行い、7日(水)より、店頭にて結果発表いたします! ※投票用紙は本館地下1階にて200円以上お買い上げの方にお渡しします。
底もハート!
〈北辰鮨〉ハートカップちらし 1,180円
華やかなミルフィーユ風のちらし寿司は、食べ進めるとなんと、底にもハートが!!
上、横、下、どこから見ても全方位キュート!※2/1(木)~3(土)は販売なし。
〈太郎〉深川めしラブラブ玉子包み 648円
深川めしを出汁巻き玉子で包みました。ハートの甘い玉子焼きとも相性バツグンです!
〈佃浅〉バレンタインはすきんぴら 100g 378円
醤油がきいたはすきんぴらに、檜原村のこんにゃくをかわいらしくハート型に抜きました。
チョコ入りマーボー!
〈赤坂飯店〉バレンタインチョコマーボー 1パック 540円
ピリ辛マーボーにチョコレートの香りとコクを出した一品です。
〈美濃吉〉射込みかぶらのかにあんかけ 1個 540円
くり抜いたかぶらにたまごとかにを入れ蒸し、最後にかにあんのあんをかけて熱々でお召し上がりください。
※2/3(土)は販売なし。
〈ポール・ボキューズ〉赤いベリーとバルサミコのサラダ・フリュイ 100g 399円
ベリーやキウイなどの彩り鮮やかなフルーツを使用し、バレンタインの食卓に華を添えます。
〈ポール・ボキューズ〉レンコンと炙りとサーモンのマリネ100g 378円
穴があいたレンコンは先(将来)を見通すことに通じ縁起がよいといわれます。
それにちなみ、カップルや夫婦の良縁を祈願する意味を込めました。
まるでチョコの詰合せのよう!
〈古市庵〉詰合せ華恋 864円
エビ、マグロ、カニ、イカ、サーモントラウトの5種のかわいい手まり寿司。
※2/1(木)~3(土)は販売なし。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。