企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

肉ダーツ&肉食なでしこフォトコン参加でステーキ半年無料のチャンス!

(2018/1/25)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社テンポスホールディングス

肉ダーツ&肉食なでしこフォトコン参加でステーキ半年無料のチャンス!

『やっぱりあさくま』 九段下店オープン記念第二弾 肉だらけスペシャルDays 2018 年1 月26 日 (金) より開催


イベント1:肉争奪 29ダーツでステーキ無料! 開催日:1月26日(金)・1月27日(土)


カジュアル・ファスト・ステーキ・ダイニング『やっぱりあさくま』のFacebookページに「いいね!」、もしくはSNSフォローの上、同画面をスタッフにご提示いただくと、ステーキ無料チャンスのダーツにチャレンジできます。
指定した2 (に) と 9 (く) のマスいずれかに当たった方は、ステーキかハンバーグが300gまで無料になります。

*女性専用ラインあり *無料は1日50名様まで

Twitter:  https://twitter.com/yappari_kdst
Instagram: https://www.instagram.com/yappari_kds/
Facebook:  http://fb.com/513319395728072


イベント2 :肉食なでしこフォトコンテスト 開催日: 1 月26 日(金)~2 月9 日(金)


お客様のInstagramにて、#やっぱりあさくま#肉食なでしこ 、2つのハッシュタグをつけた画像をアップしていただきます。
ハッシュタグのついた画像の中から当店が選んだ「ミス肉食なでしこ」さんに、下記をプレゼントいたします。

Instagram:https://www.instagram.com/yappari_kds/

【ミス肉食なでしこ 商品】 発表日 2018 年2 月14 日(水)

1等:ブラックカード【ステーキかハンバーグ300g迄 半年間無料】

2等:プラチナカード【ステーキかハンバーグ300g迄 3か月無料】

3等:ゴールドカード【ステーキかハンバーグ300g迄 1か月無料】

(いずれもご本人様のみ、1日1回迄)


■「やっぱり」 に込めたあさくまの想い


1948年に創業した「あさくま」は、日本で初めて郊外型のレストランを出店しました。
今では当たり前となったサラダバーやペレット(お客様がお好みで焼き加減を調節できる鉄の丸台)も、あさくまが考案・開発し、世に送り出したものです。

時代とともに様々なアレンジを加えたステーキハウスが登場し、弊社もその時々に合わせ進化して参りましたが、どんなに時代や食文化が変わっても、“美味しいステーキ” の真実は変わらない。
だからこそいま、「やっぱり」あさくまが必要だと強く想い、2018年1月15日、『やっぱりあさくま』をオープンいたしました。


■業界震撼!リブロースステーキが1g 6.8円(税抜)!それでも美味しい!秘密は3つのこだわり


1. 品質・・・・・・ あさくま70年の歴史で培った信頼できる生産者とのネットワークを使い、米国なら牛種をブラックアンガス牛に限定、豪州産なら穀物肥育期間を指定するなどし、さらに最終的な肉質等級、脂肪等級などもチェックします。
輸送や店舗での取り扱いも品質に大きく影響しますので、従業員教育にも力を入れています。

2. 厚み・・・・・・肉の旨みは、肉の中にあります。私たちはその旨みを一滴も逃したくありません。
旨みを逃がさず、ぞんぶんにご堪能いただくために、お肉は厚みにこだわり、ご注文をいただいてからカットしております。
『やっぱりあさくま』 なら、リブロースでも300g 2,040円(税抜)、1gあたり6.8円でお召し上がりいただけます。

3. 焼き・・・・・・ 肉は、切った瞬間から酸化と旨みの流出が進みます。
旨みを内部に保留する為には、表面を素早く焼き固め、焼壁を作る必要があります。
そのため『やっぱりあさくま』では、400~500度の強い火力による直火焼きにこだわりました。
炙った燻煙香は、さらにステーキを美味しくします。


■メニュー

Dinner
Lunch

■メニューの一例

・US産ブラックアンガス牛 やっぱりビフテキ 300g 1,350円(税抜)
・US産ブラックアンガス牛 サーロインステーキ 200g 1,620円(税抜)
・学生ハンバーグ 270g 1,100円(税抜) 学生でなくてもオーダー可

*ガーリックチップ&バター無料
*ステーキは基本メニューより50gごとに増量オーダー可能。


■株式会社あさくま について

株式会社あさくまは、1948年12月創業、今年70周年を迎える、レストランとそのフランチャイズ事業をおこなう企業です。
子会社の株式会社あさくまサクセッションと共に、あさくまグループとして複数業態の飲食事業、オリジナル食材の販売、通販サイト運営、フランチャイズ事業と、幅広く展開しています。『あさくま』は全国に65店舗、グループ会社では多種多様な飲食店を21店舗運営しております。(2018年1月現在)

*株式会社あさくまは、株式会社テンポスホールディングス(JASDAQ 2751 東京都大田区 代表 : 森下篤史)のグループ企業です。


■店舗情報

店名:やっぱりあさくま九段下店
所在地:〒102-0072 東京都千代田区 飯田橋1−3−7 1F  TEL:03-3556-4129 席数:46
(都営新宿線・東京メトロ東西線・東京メトロ半蔵門線九段下駅より徒歩4分)
営業時間: 11:00 ~ 23:00 (ラストオーダー 22:00 ) *11:00 ~ 17:00 ランチメニュー有 (平日)
URL: http://yappari-asakuma.com

Twitter: https://twitter.com/yappari_kdst
Instagram: https://www.instagram.com/yappari_kds/
Facebook: http://fb.com/513319395728072

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン