企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/1/25)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス
人気メニューをグレードアップ & さらに味わい深い鰹だしに!
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、かつおだしベースの4メニューが入ったアソートタイプのお茶づけの素「だし茶漬け」(税抜198円)を2018年2月以降順次リニューアル発売いたします。人気メニュー「天茶」にえびの香ばしさを加えた「えび入り天茶」を新メニューに加え、のり・さけ・うめと合わせて4つの味わいが楽しめます。2001年に発売した「だし茶漬け」は、お茶づけ商品全体の平均購入者層に比べて、20~30代の若い方にご支持いただいており、幅広い世代の方に人気の商品です。外食店でも人気のだしベースのお茶づけを手軽に楽しめる本品をリニューアル発売することで、市場の更なる活性化を図ってまいります。
◆商品特長
・かつおと昆布の風味をいかした、だしベースのお茶づけです。
・「のり」「さけ」「うめ」「えび入り天茶」の4メニューを揃えたアソートタイプです。
・「えび入り天茶」は、一番人気の「天茶」にえびの香ばしさを加えた新しい味わいです。青のりも加えることで、さらに風味豊かになりました。・香りがよい鰹節に加えて、味が強い鰹節を新たに使用することで深みのあるだしの味わいにリニューアルしました。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。