企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「さいても美味しい」シリーズから蒸し鶏タイプのプレーンとハーブを新発売

(2018/1/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:伊藤ハム米久HD

「さいても美味しい」シリーズから蒸し鶏タイプのプレーンとハーブを新発売

~トレンドの鶏むね肉を使用~

伊藤ハム株式会社は、鶏むね肉を使用した「さいても美味しい」シリーズより、サラダにピッタリな蒸し鶏として「プレーン」と「ハーブ」の2品を発売します。


さいても美味しいサラダに!蒸し鶏(プレーン)165g
さいても美味しいサラダに!蒸し鶏(ハーブ)165g
【商品特長】
◆ポイント1
注目の鶏むね肉を使用
鶏むね肉は注目度の高い食材で、2017年の今年の一皿(ぐるなび)には「鶏むね肉料理」が選出されており、今後ますます需要が高まる食材であると予想されます。
◆ポイント2
スチーム仕上げで食べやすい食感
蒸気で加熱しているので、ふっくらしっとりとした、仕上がりです。
◆ポイント3
さいて、サラダにのせるだけ
シンプルな味付けのプレーンタイプとバジルの香りが特長のハーブタイプです。お肉の繊維に沿ってお好きなサイズにさき、そのままでももちろん、サラダのトッピングなどいろいろなお料理の具材としてもおすすめです。


【商品名&内容量】さいても美味しい サラダに!蒸し鶏(プレーン)165g
         さいても美味しい サラダに!蒸し鶏(ハーブ)165g
【希望小売価格】400円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2018年2月10日

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン