企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/2/1)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社プラスディー
『レストラン タテル ヨシノ』と有田焼窯元『ARITA PORCELAIN LAB』のコラボ商品、特設サイト限定で販売!
この度、『レストラン タテル ヨシノ』と有田焼窯元『ARITA PORCELAIN LAB』のコラボ商品を、特設サイト限定で販売致します。
ふんだんに使われたフランス産生トリュフと焦がしバターの濃厚な風味が立ちのぼる、至高のスイーツ「マドレーヌ オ トリュフ ノワール」。ミシュラン一つ星フレンチ、レストラン タテル ヨシノしか生みだし得ない、このコラボレーションの為だけに特別に作られた「マドレーヌ オ トリュフ ノワール」が、創業1804年七代目弥左エ門デザインによる伝統の有田焼、古伊万里草花紋とコラボした奇跡の一品。
伝統とモダンのコラボレーションが絶妙に響きあう格別なスイーツが、誕生しました。
高級感溢れる和と洋、伝統とモダンのコラボスイーツは、期間限定、特設サイトのみでの予約限定販売となります。
この特別コラボレーションは3月12日までの期間限定、まさに今しか買うことができません。
目でも、舌でも楽しめる、そして食べ終わっても美しいデザインの有田焼が楽しめるスペシャルな一品を、是非ご賞味ください。
<商品概要>
商品名:マドレーヌ オ トリュフ ノワール×古伊万里 草花紋 一段重
価格:マドレーヌ12個入り 29,800円(税込+送料込)
販売期間:2018年1月18日(木)~2018年3月12日 ※完全予約販売
●第1回 :2018年1月18日(木)~1月30日(火) ご予約分:【~2018年2月11日】頃のお届け予定
●第2回 :2018年1月31日(水)~2月18日(日) ご予約分:【~2018年3月1日】頃のお届け予定
●第3回 :2018年2月19日(月)~3月12日(月) ご予約分:【~2018年3月24日】頃のお届け予定
特設サイト限定予約販売
https://studiojiki-onlineshop.com
<ARITA PORCELAIN LAB>
アリタポーセリンラボは、創業200年以上の歴史を誇る有田焼老舗窯元 七代目弥左エ門が生み出した現代のライフスタイルに合わせたラグジュアリーモダンな有田焼。門外不出の技術で作り出した今までに無い絵具を、一つ一つ熟練職人が刷毛塗りする事で、日本の四季をイメージした多彩な色と質感を実現。デザインは古来より伝わる有田焼の伝統的絵柄を、デザインを変えずそのまま使い、配色を変える事でモダンに表現。(株)地域経済活性化支援機構(REVIC)及び佐賀県内の全地域金融機関で組成した佐賀観光活性化ファンド
からの投資及びハンズオン支援を受け更なるブランド展開を目指す。
<レストラン タテル ヨシノ 銀座>
時に繊細に、時に大胆に。自然や風土に逆らわず、大地の実りをそのまま皿に盛り込む。
「テロワ(大地)の料理」をコンセプトに、素材のもつ味わいを極限まで引き出し、
華麗な一皿に仕上げる料理の数々は本場パリだけでなく、世界中のグルメを魅了する。
ミシュラン一つ星を獲り続けるフレンチの巨匠・吉野建シェフによる美しく力強いフレンチが味わえる銀座の名店。
七代目弥左ヱ門(松本哲)
有田焼を今一度世界ブランドにするために、
現代のライフスタイルに合ったモダンな有田焼の開発を手がける。
中でも、日本の四季をテーマにした、新しいスタイルの有田焼「JAPAN」シリーズは、高い評価を得ている。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。