企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ホワイトデーのお返しにもおすすめ!セゾンファクトリー大人のためのチョコレートコンフィチュール新発売!

(2018/2/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社セゾンファクトリー

ホワイトデーのお返しにもおすすめ!セゾンファクトリー大人のためのチョコレートコンフィチュール新発売!

ビタースイートな「コンフィチュール ブラックチョコオレンジクルミ」&冬アイスにかけたい「コンフィチュール キャラメルチョコアーモンド」も発売中

ジャム・ドレッシング・飲料・デザートなどの製造・販売を行う株式会社セゾンファクトリー(本社:山形県東置賜郡 高畠町、代表取締役:齋藤 雅一)では、ホワイトデーシーズンに向け、大人が楽しめるチョコレートコンフィチュールを、全国のセゾンファクトリー店舗、およびセゾンファクトリーWEBショップにて期間限定で発売いたします。 (WEBショップ:http://www.saisonfactory.co.jp/shop/)※販売期間は、店舗により異なります。


◆なめらかな口どけ&優しい甘さと爽やかさに包まれる「コンフィチュール ホワイトチョコオレンジ」


「ホワイトデー」は、一般的にはバレンタインデーに チョコレート等を貰った男性が、そのお返しとして  キャンディやマシュマロ、ホワイトチョコレート等の
プレゼントを女性へ贈る日とされていますが、最近は 友チョコや自分へのご褒美チョコなど、バレンタイン デー文化が多様化してきていることから、ホワイトデーにも男女関係なくお返しギフトが贈られるようになってきました。セゾンファクトリーでは、ホワイトデーの お返しギフトにオススメしたい、チョコレートを使ったオリジナルのコンフィチュールをつくりました。




「コンフィチュール ホワイトチョコオレンジ」は、ホワイトチョコレートの優しい甘さと香り、オレンジピールの甘く爽やかな風味と食感が味わえるコンフィチュールです。なめらかなホワイトチョコレートの口どけに、オレンジピールのスッキリとした爽やかさを楽しめます。


◆大人のための「コンフィチュール ブラックチョコオレンジクルミ」
  &「コンフィチュール キャラメルチョコアーモンド」

「コンフィチュール ブラックチョコオレンジクルミ」は、ブラックチョコレートのほろ苦さと、オレンジピールの甘さや爽やかな酸味、クルミの食感が楽しめます。ビタースイートな味わいは、まさに大人のためのコンフィチュールです。
「コンフィチュール キャラメルチョコアーモンド」は、キャラメルの優しい香りと甘み、チョコレートのほろ苦さ、アーモンドの香ばしさを美味しくブレンドしました。パンやパンケーキはもちろん、アイスにかけても絶品です。

セゾンファクトリーならではの、大人のコンフィチュール。優しい甘さの奥にある、爽やかさやほろ苦さをぜひお楽しみください。

・~・~・~・商品概要・~・~・~・
<左>商品名:コンフィチュール ホワイトチョコオレンジ 
   価格:1,404円(税込)/2月中旬発売予定

<中央>商品名:コンフィチュール ブラックチョコオレンジクルミ 
    価格:1,296円(税込)/ 発売中

<右>商品名:コンフィチュール キャラメルチョコアーモンド 
   価格:1,296円(税込)/ 発売中

販売先:全国のセゾンファクトリー店舗およびセゾンファクトリーWEBショップ
http://www.saisonfactory.co.jp/shop/
・~・~・~・・~・~・~・・~・~・


セゾンファクトリーおすすめ”冬レシピ”
◆「ミルクときなこと飲む生姜」




*材料(1杯分)
牛乳:150ml
きな粉:大さじ1、
飲む生姜の力:小さじ1

*作り方
1. グラスに牛乳、きな粉、飲む生姜の力を注ぐ。
2. ミルクフォーマ―で30秒ほど混ぜて、完成!
※ミルクフォーマ―がない場合は、混ぜるだけでOK!!

◆「やわらか苺クリーム大福」




*材料(2人分)
白玉粉:50g
砂糖:50g
水:90cc
生クリーム:適量
謹製ジャム あまおう(R)いちご:適量


*作り方
1. 白玉粉、砂糖、水を耐熱ボールに入れ、だまがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
2. 1.にラップをかけ、600wレンジで30秒加熱し、ヘラで混ぜる。これを3回繰り返す。
3. 2.をヘラでひとまとめにする。
4. バットに片栗粉を敷き、平らにして冷ます。
   完全に冷めてから4~6等分にカットする。
5. カットした生地に生クリーム、謹製ジャム あまおう(R)いちごをのせ、丸く包んで完成!

◆「柚子ヨーグルトチーズケーキ」



*材料(18cm型)
クリームチーズ:200g
ヨーグルト(無糖):200g
グラニュー糖:50g
卵:2個
柚子茶:大さじ4
薄力粉:大さじ2
バター:少量

*作り方
1. オーブンを150℃の予熱で温めておく。
2. 型にバターを塗って、クッキングシートを敷いておく。
3. クリームチーズを常温に戻し、柔らかくしておく。
   柔らかくなったクリームチーズにヨーグルトをあわせる。
4. 卵は卵黄・卵白に分け、卵黄・グラニュー糖・薄力粉をあわせ、3.の生地に合わせる。
5. 卵白は別に泡立て器で角が立つくらいまで泡立て、
   4.の生地に泡をつぶさないようにあわせる。
6. 5.が均一になったら、型に流し込む。
7. 天板にお湯をはり、型を入れ、150℃のオーブンで60分程焼く。竹串に生地がついてなければ完成!


セゾンファクトリーWebショップ http://www.saisonfactory.co.jp/shop/
セゾンファクトリー店舗情報 http://www.saisonfactory.co.jp/store/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン