企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

東京ガスの親子・子ども料理教室「春の食材で和食を作ろう!」の開催

(2018/2/1)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ガス株式会社

東京ガスの親子・子ども料理教室「春の食材で和食を作ろう!」の開催

春のキッズ イン ザ キッチン!


 東京ガス株式会社は、このたび、キッズ イン キッチン親子クラス」「子どもクラス34春の食材で和食を作ろう!を開催します。
 


 「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から続いている東京ガスの食育プログラムです。「食材の選択・調理・食べる・片づけ」という一連の食の体験を通じて、「環境に配慮した食の自立」とガス火調理を通じた「五感の育成」の大切さをお伝えしています。

「親子クラスは、4歳から小学校2年生の子どもと保護者の方、2人1組で調理を体験する教室です。保護者の方々には、お子さまと調理をする上でのポイントをお伝えします。
「子どもクラスは、小学校3年生から6年生の子どもたちだけで、調理を体験する教室です。炎の扱い方や包丁の使い方はもちろん、「五感」や「エコ・クッキング」についても学びます。

今回は彩りよく仕上げる三食丼に、旬の魚と野菜を包んだホイル焼き、だし汁の旨みを味わうお吸い物、甘い香りのいちごのソースをかけたゼリーと、和食の献立をご紹介します。盛りだくさんの和食をみんなで作って、春を感じながらお召し上がりください!

開催概
キッズ イン ザ キッチン親子クラス34
■開催期間
3月開催:2018年3月3日(土)~3月31日(土)(開催場所によって日程が異なります)
4月開催:2018年3月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所 東京ガス料理教室16ケ所(計28回開催) http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 4歳から小学校2年生の子どもとその保護者/2人1組
■参加費用 4,000円(材料費、税込) 

キッズ イン ザ キッチン子どもクラス34
■開催期間
3月開催:2018年3月3日(土)~3月30日(金)(開催場所によって日程が異なります)
4月開催:2018年3月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所 東京ガス料理教室16ケ所(計17回開催)http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 小学校3年生~6年生
■参加費用 2,000円(材料費、税込)

両コース共通
■テーマ 春の食材で和食を作ろう!
■メニュー
・三食丼
 鶏そぼろ、炒り卵、青菜を炊きたてのご飯にのせます。
 甘じょっぱいそぼろがご飯にぴったりです。
魚のみそチーズ焼き
 ホイルをあけるのも楽しみの1つ。チーズをのせたコクのあるホイル焼きです。
わかめとエノキ茸のお吸い物
 わかめとエノキ茸の簡単なお吸い物です。
ヨーグルトゼリー いちごソース
 ヨーグルトといちご。みんなが大好きな組み合わせのデザートです。
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間
3月開催:2018年2月1日(木)~2月15日(木)
4月開催:2018年3月1日(木)~3月15日(木)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 
TEL 03(5405)7068 (月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン