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素材の旨味を最大限に引き上げる低温調理器「ROOMMATE(R) 低温調理器 ビストロ・リッチ」発売

(2018/2/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダイアモンドヘッド株式会社

素材の旨味を最大限に引き上げる低温調理器「ROOMMATE(R) 低温調理器 ビストロ・リッチ」発売

ダイアモンドヘッド株式会社「ブランド名:ROOMMATE(R) (ルームメイト)」は、 「 ROOMMATE(R) 低温調理器 ビストロ・リッチ EB-RM45D」を発売いたしました。




◆ ROOMMATE(R) 低温調理器 ビストロ・リッチ EB-RM45D
http://www.e-balan.com/product/rm45d



【 ROOMMATE(R) 低温調理器 ビストロ・リッチ EB-RM45D 】は、
設定した温度を一定に保つことができ、肉や魚などの食材を美味しく調理できます。
火加減が難しい肉料理などに最適な調理法です。低温でじっくり煮込むことにより
ブロック肉も柔らかくジューシーに仕上がります。
ご家庭でもレストランレベルの本格的な料理が楽しめます。

使い方はとっても簡単。
深めの鍋に本製品をセットし、適量の水と食材を入れたフリーザーバッグを
鍋に入れます。あとは任意の温度に設定するだけ。


●簡単操作
電源を入れ、お好みの温度に設定するだけでOK。
温度設定は室温~95℃まで可能。
設定温度に達すると、自動で温度を制御します。





●騒音はほとんどない ムラなく360°加熱効果
騒音もなく、本体のヒーターと下部の電動プロペラによる360°加熱効果で、調理時間を
節約できます。



食材の成分に合わせて温度・時間を調整すれば
より高い次元の料理が可能です。
牛肉なら60℃~75℃で旨味成分のアミノ酸が増加します。
科学的な根拠に基づき調理をすることで、今まで味わったことのない
ご家庭の味を発見できるかもしれません。
ぜひ一度、低温調理器をお試しください。


《 調理例 》

【 アクアパッツア 】
下味処理した魚を85℃で1時間程煮込めばオシャレなイタリアンに。

【 煮豚 】
豚肉をフライパンで焼きつけた後、65°で3時間程煮込めば柔らかくてジューシーな味わいに。



【 オイルサーディン 】
下味処理したイワシを85℃で3時間程煮込むことにより、柔らかくでジューシーな味わいに。



詳しい調理方法は【KISSAKO x ROOMMATE(R) 】クッキングオフィシャルブログ
にて随時更新中です。
http://rmcooking.exblog.jp/


■主な仕様
商品名:ROOMMATE(R) 低温調理器 ビストロ・リッチ
型名:EB-RM45D
メーカー希望小売価格:オープンプライス
販売元:ダイアモンドヘッド株式会社
JANコード:4589412231081
発売日:2018年2月
色:ホワイト
電源:AC100V 50/60Hz
消費電力:1050W
質量:約1.2kg
コードの長さ:1.2m
温度設定範囲:室温~95℃
ポンプスピード:最大8MPM
安全装置:温度ヒューズ 133℃,NTC
材質:PC、ステンレス
付属品:取扱説明書(保証書)
生産国:中国

※商品仕様および外観は現在予定のものであり、 予告なく変更する可能性があります。


< 安全に使用するには >
微生物が増殖する温度帯(20℃~50℃)で長時間調理を行った場合、
食中毒を引き起こす菌が繁殖する危険性がありますので
下記事項に注意し調理を行ってください。

●清潔な手で清潔な器具を使い、清潔な食器に盛りつけてください。
●鮮度が悪い状態の食材は使用しないでください。
●食材を入れるパックは新品を使用してください。
●調理温度は中心部の温度が75℃で1分間以上加熱する。
または、63℃で30分の加熱処理を行い、殺菌処理を行う。
●3時間以上使用しない。
●出来上がった料理は必ず熱したフライパンなどで
表面等を十分に焼いてからお召し上がりください。
●出来上がった料理は保存せず食べきるか廃棄してください。


【本件に関するお問合せ先】
ROOMMATE(R) 
ダイアモンドヘッド株式会社 新規事業開発部
〒103-0004
東京都中央区東日本橋2-23-4 ルート東日本橋ビル3F
電話:050-5812-0253
メールアドレス:info@e-balan.com
http://www.e-balan.com

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※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

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