企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ロイヤルパークホテル】開花が待ち遠しい!さくら・春をテーマにしたドリンクやスイーツなど限定商品を販売

(2018/2/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】開花が待ち遠しい!さくら・春をテーマにしたドリンクやスイーツなど限定商品を販売

話題のクラフトジンを使ったカクテルも初登場!

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2018年3月1日(木)より、春の訪れを感じる桜の季節をテーマにした期間限定商品を、ホテル内 4店舗で販売します。桜とベリーやチョコレートとのマリアージュが特徴のスイーツドリンクや、桜の風味豊かな可愛らしいスイーツ、春の食材を華やかにあしらったさくら御膳、最近流行りの国産クラフトジンを使った桜のカクテルなどをご用意いたしました。桜の開花が待ち遠しいこの季節、開花前からお花見の帰りまで、ロイヤルパークホテルで春を感じるひと時をお過ごしください。


■さくらスイーツドリンク/1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」


「フォンテーヌ」では、ほどよい酸味と豊潤な桜の香りが堪能できるドリンクを3種販売。
クランベリー、ラズベリーなどベリーとの相性が抜群のスムージーや、チョコレートとバニラアイス、レモンと豆乳などとの組み合わせが桜の香りを引き立てるシェイクをご用意いたしました。
ティータイムのデザートドリンクとしておすすめのさくらスイーツドリンクを片手に、ロビーから続く開放的なラウンジで、優雅なお時間をお楽しみください。

<さくらスイーツドリンク>
・期 間 2018年3月1日(木)~4月8日(日)
・内 容 右:さくらとベリーのスムージー、中:さくら豆乳シェイク、左:さくらチョコシェイク
・料 金 各 ¥1,425(¥1,200)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

■春スイーツ/1階 スイーツ&ベーカリー「粋」


今年1月にオープンした「粋」では、春色に着飾ったキュートなケーキをご用意いたしました。淡いピンク色の生地にさくらの塩漬けをほどこし、上品な甘みに仕上げたロールケーキや、いちごを贅沢に使用し、しっとりとさくさくの2つの食感をお楽しみいただけるストロベリーシャルロット、若草をイメージするピスタチオのクリームが特徴的なシュー生地のケーキなど、春らしいスイーツが登場。お出かけの機会増える春のお土産にオススメのケーキです。


<春スイーツ>
・期 間 2018年3月1日(木)~4月30日(月・祝)
・内 容 右:さくらロールケーキ ¥486(¥450)
中:ストロベリーシャルロット ¥486(¥450)
左:サントノーレピスタチオ ¥540(¥500)
※表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

■さくら御膳/5階 日本料理「源氏香」


源氏香では、桜の季節に合わせ、「お花見」や「遠山桜」の風景を連想させる「さくら御膳」をご用意いたしました。
筍や木の芽など春の食材を用いたお椀や、彩り鮮やかな二段御膳、お食事には季節を感じるちらし寿司など、見た目も華やかな春らしい盛り付けと器で春一色のランチ御膳です。
お花見散策の後には、日本庭園を望む「源氏香」で桜の余韻に浸りながら、お食事をお楽しみいただけます。

<さくら御膳>
・期 間 2018年3月1日(木)~4月8日(日)
・料 金 お一人様 ¥7,128(¥6,000)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

■国産クラフトジン カクテルフェア
地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」



昨今のバートレンドであり、メディアでも特集が組まれるなど注目を集め始めた「国産クラフトジン」。作り手のこだわりや個性が込められたクラフトジンは、香り付けにボタニカルと呼ばれる薬草香味成分を使うことが特徴の1つです。
当ホテルでは、桜や柚子、かぼすなど日本ならではの「和」のエッセンスをプラスしたクラフトジンを用いて、マティーニやジントニックなど、巧みの技を感じるジンカクテルをご用意いたしました。
都内のホテルバーに先駆けて導入したクラフトジン、桜が咲き心躍る季節は、和のフレーバーを楽しむジンのカクテルで乾杯してみませんか?

<国産クラフトジン カクテルフェア>
・期 間 2018年3月1日(木)~4月30日(月・祝)
・内 容 ※国産クラフトジン3種(以下参照)をベースに、
ジントニックやマティーニなどお好きな飲み方でバーテンダーが創作いたします。
1.「季の美」 ※日本初、ジン専門の京都蒸留所が作るドライジン。
2.「六」 ※桜や玉露、柚子など6種のボタニカルを使用し、蒸留されたジン。
3.「カフェジン」※甘みとコクを残すカフェ蒸留器で蒸留され、和柑橘の香りが効くジン。
・料 金 ¥2,138(¥1,800)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000m2 を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン