企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

春の訪れを知らせる旬の食材“はまぐり”をふんだんに使用した 新商品「はまぐりうどん」

(2018/2/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:はなまる

春の訪れを知らせる旬の食材“はまぐり”をふんだんに使用した 新商品「はまぐりうどん」

~2月21日より販売~

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:門脇 純孝、以下はなまる)は、来る2月21日(水)より全国の「はなまるうどん」店舗にて、期間限定「はまぐりうどん」を販売いたします。




■はまぐりから溢れ出る旨みと、こだわりのかけだしが絡み合い、食欲をそそる「はまぐりうどん」

はまぐりは2~4月が旬であり、特にこの時期は、中身が肉厚でおいしいものが多くとれるそうです。

古来、はまぐりを使う「貝合わせ」という遊びがあったように、二枚対になっている貝殻のはまぐりには特別な意味がこめられているため、ひなまつりや結婚式に欠かせない縁起の良いものと言われています。

また、はまぐりには鉄分をはじめ多くのミネラルが含まれているため、とても栄養価が高く、美容や健康への効果も期待できます。


■はまぐりは贅沢に250g使用!

贅沢に250gも乗せた肉厚なはまぐりの身と、そこから溢れ出る旨み。そして当社が厳選した食材をブレンドした、はなまるにしかない自慢のかけだしが絡み合い、だしの風味とはまぐりの磯の香りが際立つこの1杯。

春の訪れを知らせる旬の食材をたっぷり使用した「はまぐりうどん」をぜひご賞味ください。






はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する
商品・サービスをお届けしてまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン