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(2018/2/20)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:中日本エクシス株式会社
E1 東名高速道路 足柄サービスエリア(上り)に、『らぁ麺MORIZUMI』が新たにOPENします!
OPEN情報
【O P E N】2018年3月5日(月)10:00
【場 所】E1 東名高速道路 足柄サービスエリア(上り)フードコート
【営 業 時 間】10:00~23:00
"和"を大事に創りこまれた日本生まれの"らぁ麺"をコンセプトに、らぁ麺界初のミシュラン一つ星を獲得した森住康二氏が監修。ごまかしの効かないシンプルならぁ麺だからこそ、スープの素材や麺に使う国産小麦、味の決め手となる醤油や塩は、納得できる素材を厳選。
ひとつひとつの素材にこだわりました。
おすすめメニューを一部ご紹介
◆醤油らぁ麺…880円(税込)
芳醇な醤油の香りと旨味が引き立つ和の醤油らぁ麺。
濃厚でまったりとしながらも透明感のあるスープ、国産小麦の細麺、
特製チャーシューの甘みがお楽しみいただける至極の一杯。
◆鹽(しお)らぁ麺…880円(税込)
「鹽」の画数ほどの素材の旨味要素がつまった鹽らぁ麺。
その旨味要素と国産小麦の細麺とが職人の手元でひとつになった、淀みのない一杯。
◆旨味の効いた油そば…900円(税込)
旨味成分がつまった迫力のある油味。
この油味がつまったタレを、国産小麦の太麺に絡めてお楽しみいただける油そば。
◆炙りチャーシュー丼…350円(税込)
地場の素材「富士山麓豚」を使用。
こだわりの温度調整による旨味たっぷりのチャーシューを炙った特製チャーシュー丼。
森住康二 プロフィール
フレンチの道を志しフレンチのコックとして10年間修業。その後、人気らぁ麺店「柳麺 ちゃぶ屋」を開業。
2002年「テレビチャンピオン」新行列店ラーメン職人選手権で優勝。またラーメン店では初となるミシュラン一つ星を獲得。
食材と真剣に向き合い創り上げられた、新しい森住康二スタイルのらぁ麺をぜひご賞味ください!
◆マスコミ様向け情報取得サービス「NEXCO中日本SA・PAデータガレージ」では、新聞・雑誌に転載が可能な高画質の写真データを配信しています。
▼ご利用はこちらから▼
https://sapa.c-exis.jp/dl/
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