企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

みんなのテレビ×スーパーカップ1.5倍 森本稀哲(ひちょり)考案 濃厚煮干醤油ラーメン 新発売

(2018/2/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

みんなのテレビ×スーパーカップ1.5倍 森本稀哲(ひちょり)考案 濃厚煮干醤油ラーメン 新発売



北海道の人気情報番組「みんなのテレビ」とスーパーカップの初コラボが実現!
食べ歩きの末に誕生した魚介が香るこだわりの札幌ラーメン
【発売日・発売地区】2018年2月26日(月)北海道限定(スーパー、コンビニ等)

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、北海道文化放送の人気情報番組「みんなのテレビ」とコラボレーションした「みんなのテレビ×スーパーカップ1.5倍 森本稀哲考案 濃厚煮干醤油ラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 北海道文化放送「みんなのテレビ」とスーパーカップが初のコラボレーション!
2. 番組の人気コメンテーターであり、ラーメン好きとしても知られる元プロ野球選手の森本稀哲さんが見つけた「旬のおいしさ」をカップめん化!
3. 豚骨をベースに北海道産昆布だしを加えた醤油スープに、札幌ラーメンのトレンドである「煮干し」の風味をしっかり利かせた、ご当地愛溢れる一杯!

【商品情報】
当商品は、北海道文化放送の人気情報番組「みんなのテレビ」の人気コメンテーターであり、ラーメン好きとしても知られる森本稀哲さんが札幌ラーメンを食べ歩いた末に考案したメニューを商品化しました。札幌ラーメンのトレンドの一つである「煮干し」、地元愛を感じる味わいの「北海道産昆布だしの旨み」を使った、魚介の風味を感じるこだわりの一杯です。
また、この商品完成までのストーリーを番組で放送いたします。

※「みんなのテレビ」について…
北海道文化放送の人気情報番組(月曜日~金曜日 15:50~19:00)。森本稀哲さんは、毎週月曜日のレギュラー
コメンテーターとして出演されています。

■商品名: みんなのテレビ×スーパーカップ1.5倍 森本稀哲考案 濃厚煮干醤油ラーメン
■発売日: 2018年2月26日(月)
■発売地区: 北海道限定(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 200円(税抜)

【商品特長】
■商品名: みんなのテレビ×スーパーカップ1.5倍 森本稀哲考案 濃厚煮干醤油ラーメン
■めん: 口の中で存在感をしっかりと感じられる弾力と滑らかさを併せ持つ角刃の太めんです。(湯戻し時間:4分)
■スープ: ポークをベースにガーリック等の香辛料や北海道産昆布だしを加え、煮干しをしっかり利かせた醤油スープです。
■かやく: 程良く味付けした肉そぼろ、メンマ、ねぎを加えました。
■パッケージ: 「みんなのテレビ」をイメージした緑を基調に人気コメンテーター森本稀哲さんの写真を入れたインパクトのあるパッケージです。

【商品概要】
■商品名: みんなのテレビ×スーパーカップ1.5倍 森本稀哲考案 濃厚煮干醤油ラーメン
■内容量: 114g(めん90g)
■かやく: 鶏・豚味付肉そぼろ、ねぎ、メンマ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 23151 4
■ITFコード: 1 49 01071 23151 1
■ケースJANコード: 49 01071 28985 0
■希望小売価格: 200円(税抜価格)
■個装サイズ: 140×140×105mm
■段ボールサイズ: 434×292×218mm
■個装重量: 138g
■ケース重量: 2.1 kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン