企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ご存知ですか? 認証物産品 つくばコレクション!新たに,『日本酒・七味・洋菓子・ハム・餃子』5商品が,つくばの美味しいものとして加わりました。

(2018/2/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:つくば市

ご存知ですか? 認証物産品 つくばコレクション!新たに,『日本酒・七味・洋菓子・ハム・餃子』5商品が,つくばの美味しいものとして加わりました。



つくばコレクションとは,市内の物産品の中でも特に優れた物産品として,市が認証した商品です。
こだわりの食材で創られた選りすぐりの商品を揃えています。
平成30年1月11日には,新たに5商品と更新7商品を認証し全26点が揃いました。
新規5商品をご紹介いたしますので是非,ご賞味ください。
今後,菓子類,食肉製品,酒類,調味料・その他加工食品を順次ご紹介していきます。

◎新規5商品の紹介

◆男女川(みなのがわ)TSUKUBA100プレミアム(4,000円/720ml)
原料の米・麹米・水すべてをつくば市産にこだわり,パッケージは筑波大学出身者,ラベルの書は市内書道家が作成しています。
平成29年の茨城県評論会にて最高賞を取った「プレミアムすてら純米大吟醸」と同様の製造方法です。
稲葉酒造  電話029-866-0020  http://www.minanogawa.jp/  
  


◆七福来(しちふくれ)ギフトBOX(1,200円/箱)
福来みかんの爽やかな香りと復刻させたとうがらしの強い辛みが特徴です。福来みかんをふんだんに使った「七味とうがらし」と,瀬戸内海で精製された厳選塩と七味とうがらしを調合した「塩七味」,そして,「筑波八ツ房(やつふさ)とうがらし」の3点を1つの箱の中に詰め合せたギフトボックスです。
エコファーム飯島  電話029-866-0957  https://www.tsukubakunimatsuiijimakominka.jp/


◆つくば大吟醸バターカステラ
(2,000円/13cmホール)
つくばの名酒「霧筑波」の大吟醸酒粕をねりこんで,驚くほどしっとりもっちりとした食感,そして酒粕の甘い香りを残し焼き上げました。(アルコール分はとばしてあります。)
(有)コート・ダジュール  電話029-858-3094  http://la-cotedazur.jp/sweets/


◆つくば豚無添加ボンレスハム
(1,193円/100g,4,200~5,000円/本)
筑波ハムと養豚農家が研究者の指導のもと誕生させた「つくば豚」。豚肉が美味しいから無添加でも美味しい。 食品添加物不使用で仕上げたハムで、しっかりとした食感とお肉本来の味をご堪能いただけます。
無添加ハムは美味しくないという概念を覆します。
(有)筑波ハム  電話029-856-195  https://www.tsukubaham.co.jp/


◆元祖つくば餃子(1,000円/20個)
青森県田子産にんにくのきいた,野菜本来の旨味を味わえる餃子です。
キャベツ,ネギ,白菜,ショウガから日本酒,味噌まで,つくばにこだわり,厳選された地元の農産物をふんだんに使った,手作り餃子です。
龍神  電話029-846-0706  http://tsukubagyoza.com/

*価格は税抜きです。

◎上記以外の21商品
以下のパンフレットをご覧ください。
http://www.city.tsukuba.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/001/441/TsukubaCollectionFlyer.pdf

◎認証式記念撮影

平成30年1月11日 つくば市役所

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン