企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ハワイに行く人も、行きたい人も!知らなきゃ損なハワイのグルメが満載!

(2018/2/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社誠文堂新光社

ハワイに行く人も、行きたい人も!知らなきゃ損なハワイのグルメが満載!

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2018年3月6日(火)に、『ハワイ行ったらこれ食べよう! オアフ島』を刊行いたします。



アロハ~!大人気シリーズ、地元っ子や、旅のリピーターに聞いたグルメガイド本『これ食べよう!』シリーズから、待望ハワイ編が刊行されます。

リピーターなら誰もがうなずくハワイの定番グルメから、地元っ子しか知らないローカルな食べ物まで網羅しました。


本書はただのガイド本ではありません!

ハワイで見逃せないメニューを厳選し、それが食べられる代表的なお店とともに紹介した、食事メニュー別のハワイガイドです。
セカンド・ガイドブックとして、持ち運びやすいサイズで作りました。


現地で食べたいものを探す際に活躍、女性だけでなく男性にもおすすめの一冊。
「ハワイの人たちって、いったい何を食べているの!?」と気になる方にもおすすめです。


ノースショアで『バター・ガーリック・スカンピ』をテイクアウトで楽しむもよし

レストランで、現地でしか食べられない『ハワイリージョナルキュイジーヌ』に舌鼓をうつもよし。

『チャウ・フン』や『スパムむすび』、『オックステールスープ』など、移民がもちこんだ各地の料理の多様性に触れるもよし。

『ラウラウ』『ピケ』『ピピカウラ』など、「えぇっ!」と驚く、ハワイ土着の見慣れない料理に思いをめぐらせるのもよいでしょう。



女性目線の小気味よい解説で、各料理を細かく説明していきます。

この一冊でハワイ・オアフの食文化はマスターできること間違いなし!

【目次】
○地元っ子激オシ 食べてみて!ここのこれ!
スフレパンケーキ/マラサダ/レモンシフォンパイ/ココナッツ・ケーキ、ほか
○朝ごはん
フレンチ・トースト/エッグ・ベネディクト/バターミルク・パンケーキ/オムレツ、ほか
○多国籍なもの
スシロール/ロコモコ/サイミン/カツ/オックステールスープ、ほか
○人気もの、集めました
バーガー/フリフリ・チキン/バター・ガーリック・スカンピ、ほか
○伝統のもの
ラウラウ/ポイ/ポケ/ピピカウラ、ほか
○あまいもの
モチ/クリーム・パフ/ケーキ・ボム/ハワイアン・パイ、ほか
○冷たいもの
バナン/アサイ・ボウル/マラモード/ハロハロ、ほか
○そのほか、コラムや英語注文ガイド、指差し注文ガイドなども充実

【著者プロフィール】
こにし なおこ
フード&トラベルライター。海外ガイドブック制作の編集プロダクション等を経て、2003年にフリーランスに。旅や食を中心とした企画・取材・執筆・編集を手掛けている。80冊を超える海外ガイドブックの取材や執筆に携わる。また、『旅とお茶の世界を楽しむ会 TRAVEL TEA SALON』を主宰。ハワイやイギリス、モロッコをはじめ、取材やプライベートで訪れた国や地域のティータイムや食文化を紹介。

【書籍概要】
書 名:ハワイ行ったらこれ食べよう! オアフ島
編 者:こにし なおこ
仕 様:A5判、144ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2018年3月6日(火)
ISBN:978-4-416-51828-1

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416518281
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15303614/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002910801/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416518285/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28868142.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106854211

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン