企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「FISHERMAN JAPAN」×「Cosme Kitchen Adaptation」2018年3月7日(水)より三陸の魚介類を使用したパフェなどコラボレーションメニュースタート!

(2018/3/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社マッシュホールディングス

「FISHERMAN JAPAN」×「Cosme Kitchen Adaptation」2018年3月7日(水)より三陸の魚介類を使用したパフェなどコラボレーションメニュースタート!

水産業に革命を起こす若き漁師集団とクリーンイーティング カフェレストランのコラボメニュー3種発売



株式会社マッシュフーズ(代表取締役社長:雨宮 龍、本社:東京都千代田区)は、2018年3月7日(水)よりCosme Kitchen Adaptation各店にてFISHERMAN JAPANとのコラボレーションメニューをスタートいたします。
「おいしく食べて、心も体も美しくなる」というClean Eating(クリーン イーティング)をコンセプトにしたカフェレストラン、Cosme Kitchen Adaptationが「新3K」を目指し、水産業に革命を起こす若き漁師集団であるFISHIERMAN JAPANの理念に賛同したことで叶う今回のコラボレーションメニュー。三陸の魚介類と春野菜を組み合わせたパフェや、銀鮭と生海苔に和の厳選味噌や黒七味を使ったパスタなどのスペシャルニューを3品ご用意いたしました。これらの展開を通じ、Cosme Kitchen Adaptationでは未来を担う日本の若き漁師たちを応援いたします。

■FISHIERMAN JAPANとは(一般社団法人フィッシャーマン・ジャパン 本部:宮城県石巻市千石町)




漁業のイメージをカッコよくて、稼げて、革新的な「新3K」に変え、次世代へと続く未来の水産業の形を提案していく若手漁師集団。2024年までに三陸に多様な能力をもつ新しい職種「フィッシャーマン」を1000人増やすというビジョンを掲げ、新しい働き方の提案や業種を超えた関わりによって水産業に変革を起こすことを目指す。
ホームページ: https://fishermanjapan.com/


【主な活動:担い手育成活動】
新世代のフィッシャーマンを増やし、未来へ向かって日本の水産業を変えていくプロジェクト。
(1)働く。暮らす。TRITON BASE

シェアハウスであり、みんなで水産業の未来をつくる場所。新世代のフィッシャーマンたちのための「基地」です。
(2)学ぶ。TRITON SCHOOL

漁師を目指すあなたに最適。筑波大学、宮城県漁協、TRITON PROJECTがガッチリ手を組んで用意した「海の寺子屋」です。
(3)仕事を探す。TRITON JOB
海の世界へ飛び込もう。新世代のフィッシャーマンのための求人を紹介します。

■スペシャル コラボレーション メニュー(全3品)
海の幸と春野菜のAdaptationパフェ 1,480円(税抜)
FISHERMAN JAPAN 食材:ホタテ、銀鮭、わかめ

「魚介類×お野菜」という驚きの組み合わせでありつつも、まさに今回のコラボレーションを見事に表現した一品。単純な食材の組み合わせではなく、それぞれの層が丁寧に調理されており、感動的な味わいを生み出しています。使用食材20種類以上:ホタテ、銀鮭、とんぶり、昆布ジュレ、菜の花、金柑、ロマネスコ、アンディーブ、ホタテのブランダード、ジェノベーゼソース、玉ねぎのムース、トマト、ワカメ、キヌアパフ、いちごソース
※季節や仕入れの関係で変更になる場合がございます

銀鮭と生海苔、熟成越後味噌のクリーム 生パスタ 香る黒七味 1,580円(税抜)
FISHERMAN JAPAN 食材:銀鮭


新鮮な銀鮭と生海苔をふんだんに使い、日本伝統の発酵食品である味噌、中でもじっくり熟成発酵させた特選の越後味噌を隠し味に、濃厚なクリームパスタに仕上げました。トッピングには豆苗、レッドスプラウト、大葉、ミョウガなど和のハーブをたっぷりと乗せて。もちもちの生パスタに絡む、磯の風味と銀鮭の旨み、たっぷりの和ハーブの美味しさと京都の黒七味の香りをお楽しみください。


旬の魚介とムール貝の白ワイン蒸し ~とろろ昆布と有機白醤油~ 1,180円(税抜)
FISHERMAN JAPAN 食材:季節の魚介、ムール貝


旬の魚介とムール貝を昆布とショウガと共にじっくりと白ワイン蒸しにしました。仕上げに有機白醤油で和の香りをプラスしています。贅沢にトッピングしたとろろ昆布と三つ葉が、より一層旨みを引き立てています。白ワインなどのアルコールにも非常によく合う一皿です。


■Director’s Message
今回のコラボレーションはとても活気のある、やる気に満ちた若き漁師集団、FISHERMAN JAPANさんとの企画ということで、打ち合わせの段階からとても熱いエネルギーをいただきました。彼らは水産業の人材不足を解消するために活動されておられますが、彼らとのコラボレーションにより少しでも多くの方に彼らの活動を知ってもらい、これらの問題解決に力添えができればと思い、ご一緒することを決めました。お料理は若い人たちでも馴染みのあるポピュラーな食材をあえてチョイスし、抵抗なく召し上がっていただけるように工夫しました。もちろん春らしさや見た目の美しさにもこだわりました。「インスタ映え」とも言えますが、美しいお料理というのは食欲も高まりますし、とても大事な要素です。前菜もあえてグラスに盛り付け横から見た時の層の美しさを楽しんでいただけるように工夫しています。ぜひ皆様にご賞味いただきたいです。

■レストラン情報
Cosme Kitchen Adaptationは、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにしたカフェレストラン。 Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。 Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたいという想いから名づけました。また、様々なジャンルで活躍する方々の想いと私たちの想いをAdaptさせたコラボレーションによる、クリーンイーティングをご提案いたします。

・ホームページ:http://ck-adaptation.com/
・Facebook:https://www.facebook.com/CosmeKitchenAdaptation/
・Instagram:https://www.instagram.com/cosmekitchen_adaptation/

Cosme Kitchen アトレAdaptation 恵比寿
Cosme Kitchen Adaptation アトレ恵比寿店
所在地:〒150-0022東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1アトレ恵比寿 西館 2F
TEL:03-5475-8576
営業時間:10:00 - 23:00(LO 22:00)
アクセス:JR恵比寿駅東口改札から直結、JR恵比寿駅西口改札から徒歩1分
Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ
Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ店
所在地:〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-12-10 B2F
TEL:03-6804-5214
営業時間:11:00 - 22:30(LO 22:00)※日・祝のみ - 21:30(LO 21:00)
アクセス:東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」A2出口より徒歩2分、東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)駅」5出口より徒歩3分、JR山手線「原宿駅」表参道口より徒歩7分

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン