企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

東京ミッドタウン「CHANDON Blossom Lounge」

(2018/3/1)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ミッドタウンマネジメント株式会社

東京ミッドタウン「CHANDON Blossom Lounge」

華やかに咲く桜とともに「春を味わう」屋外ラウンジ <開催期間:2018年3月16日(金)~4月15日(日)>

 ~旬の食材を使用したレストランメニューも登場~


東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)は、2018年3月16日(金)から4月15日(日)の期間、春の到来を祝うイベント「MIDTOWN BLOSSOM 2018(ミッドタウン・ブロッサム)」を開催いたします。

全長約200mの桜並木が続くミッドタウン・ガーデンには、ザ・リッツ・カールトン東京のシェフによるこだわりの料理と「CHANDON」のスパークリングワインなどが楽しめる屋外ラウンジがオープンします。「春を味わう」をテーマに用意されたメニューと、桜をお楽しみいただけるラウンジです。また、東京ミッドタウンのガレリア館内では「春」を感じられるレストランメニューや、テイクアウトメニューをご用意しています。



CHANDON Blossom Lounge (シャンドン ブロッサム ラウンジ)

桜を眺めながら春の食を楽しむ、毎年恒例の「Blossom Lounge」。今年は初めて「CHANDON」とのコラボレーションによる期間限定ラウンジを開催します。
ザ・リッツ・カールトン東京が総料理長 ティエリー マーレー監修の元、このラウンジのために考案したこだわりのメニューや、春らしさいっぱいのスイーツとともに、ロゼ色のスパークリングワインなどの華やかなドリンクを提供します。スタイリッシュな都心のお花見スポットとして、多くのお客様で賑わうラウンジです。

【期間】 3月16日(金)~4月15日(日)※荒天中止
【時間】 12:00~20:00 (L.O. 19:30)
 ※金曜・土曜、桜満開時は21:00まで(L.O. 20:30)
【場所】 ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いエリア
【席数】 100席程度 ※予約不可
【主催】 東京ミッドタウン
【協賛】 CHANDON
【運営】 ザ・リッツ・カールトン東京
桜スパークリングセット 7,500円、CHANDON SUITE(イメージ)
「桜スパークリングセット」(写真左)
自家製のスモークサーモンコンフィー、パテ・ド・カンパーニュ、スパークリングワイン風味のポテトチップスなど、おすすめのメニューが並びます。(シャンドンロゼボトル1本付き)

「CHANDON SUITE」(写真右)
ドーム型エリア「CHANDON SUITE」が初登場します。「桜スパークリングセット」ご注文のお客様のみ、先着順でご案内します。※設置日は後日東京ミッドタウンホームページでお知らせします。

シャンドンロゼ グラス ストロベリーと共に 850円
「シャンドン ロゼ」
ボトル4,500円 / グラス700円
グラス ストロベリーと共に 850円

伝統的なシャンパーニュ製法で造られた、フレッシュなスパークリングワイン。深みのある味わいと長く爽快なフィニッシュを持つ、魅惑的なこのロゼが、限定ボトルで供されるほか、ストロベリーが浮かぶ華やかなグラスもご用意します。

彩りチェリートマトとモッツァレラのサラダ バジルピストー 1,000円、春の野菜とフラワーのブーケサラダ 900円
「彩りチェリートマトとモッツァレラのサラダ バジルピストー」 1,000円
お花のような見た目のサラダは、バジルの香りがふんわりと漂う春の一皿。
空輸したイタリアの水牛のモッツァレラと共にお楽しみください。
桜フローズンスフレ 800円、桜スイーツ5種 2,800円
「桜フローズンスフレ」 800円
ザ・リッツ・カールトン東京の新メニュー。アイスクリームのように冷たくてクリーミーなスイーツが登場します。焼いて膨らんだスフレの形をまねたこのお菓子は、口に入れるとスッと溶ける軽い口当たり。桜の香りがポイントです。



東京ミッドタウンの館内で楽しめるお花見メニュー&桜が見えるレストラン「TOKYO MIDTOWN SPRING MENU」

東京ミッドタウンの館内では、「MIDTOWN BLOSSOM 2018」にあわせ、レストランやショップで春の特別メニューを提供しています。ミッドタウン・ガーデンの桜を眺めながら食事ができるレストランも12店舗揃います。旬の食材を使用したメニューや桜色のスイーツなど、春の訪れを、目で、舌で感じていただけます。

【期間】 3月16日(金)~4月15日(日)
patisserie Sadaharu AOKI paris エクレール サクラ  560円
pâtisserie Sadaharu AOKI paris
エクレール サクラ 560円
ガレリアB1 / 03-5413-7112

【販売期間】3月21日~桜が散るまで

サン・フルーツ さくらババロア&さくらゼリー 1,026円
サン・フルーツ
さくらババロア&さくらゼリー 1,026円

ガレリアB1 / 03-5647-8388
【販売期間】3月16日~桜が散るまで


六本木テラス フィリップ・ミル 六本木テラスに舞う桜   1,944円(サ別・ディナーのみ)
六本木テラス フィリップ・ミル
六本木テラスに舞う桜
1,944円(サ別・ディナーのみ)

ガーデンテラス4F / 03-5413-3282


全長約200mに渡る桜並木に面する、ガーデンテラスのレストランは、桜を眺める絶好のシチュエーション。テラスや窓から、美しい桜をご覧いただけます。春の食材をふんだんに使った特別メニューなど、目にも美しい食事とともに、咲き誇る桜をお楽しみください。
ピッツェリア・トラットリア ナプレからの眺め、プリマヴェーラ(春限定コース) 5,500円(サ別・ディナーのみ)
ピッツェリア・トラットリア ナプレ
プリマヴェーラ(春限定コース)
5,500円(サ別・ディナーのみ)

ガーデンテラス1F / 03-5413-0711

<桜が見える東京ミッドタウンのレストラン 12店舗>
Artisan de la Truffe Paris(フランス料理) / GRILL & WINE GENIE’S TOKYO(カジュアルフレンチグリル&ワインバー) / SILIN 火龍園(中華) / 酢重ダイニング 六角(和食) /鉄板焼ステーキ 喜扇亭(鉄板焼) / NIRVANA New York(インド料理) / KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA(カジュアルイタリアン) / HAL YAMASHITA 東京(新和食) / Pizzeria-Trattoria Napule(イタリアン) / 宮川町 水簾(和食) ※テラス席のみ / Union Square Tokyo(アメリカン) / 六本木テラス フィリップ・ミル(フランス料理)
※お席により桜がご覧になれない場合がございます。


※価格はすべて税込みです。画像はすべてイメージです。掲載しているメニューは変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン