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(2018/3/1)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ
星付きの名店で修業を重ねた総料理長が手掛ける、1日10斤限定のプレミアム食パンが新発売。春トリュフの旨み、香り、風味すべてを引き出したプレミアムすぎる逸品。
ホテルニューオータニ大阪 パティスリーSATSUKI
『春のトリュフトースト』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=358
ホテルニューオータニ大阪では、1日10斤限定で、春のトリュフを使用した『春のトリュフトースト』 (1斤/¥1,200 ※税金別) を2018年4月上旬までパン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(1階)にて販売いたします。
■パン好きの関西人に向けて、フレンチの達人が“予約がいる贅沢食パン”をプロデュース
「関西人はパンが好き」。パン支出金額の「トップ5」は、関西の都市が4つ入るほどであり、「粉もん文化」が関西の地盤にパンの普及を促進させたかもしれません。
フランスの星付きの名店での修業を経て、名門「トゥールダルジャン」でスーシェフを歴任した当ホテルの総料理長である“西口章二”が、昨年の春、フレンチのシェフならではの独自のテイストを加えた『春のトリュフトースト』を開発し、発売初日から売り切れが続き、予約が無ければ買い求める事が出来ない大反響を呼びました。
今春、贅沢すぎる食パンを今年も春の訪れに合わせ販売いたします。
※総務省統計局 家計調査(平成24~26年)1位:神戸市、2位:京都市、3位:大阪市、4位:堺市、5位:岡山市
■ 春だけに出荷される贅沢トリュフ
世界三大珍味のひとつである“トリュフ”。味の決め手となる、トリュフには“春のトリュフ = ビアンケットトリュフ”を使用しています。本場イタリアでは、伝統的なトリュフとして大人気で、出荷時期が3月中旬~4月と限られている為、日本国内ではなかなか手にすることができない希少価値の高いトリュフ。
最もおいしいこの時期に合わせて、香り、風味といった魅力を最大限に引き出したプレミアムトーストの開発・生産に成功しました。
■ 贅沢すぎるトースト誕生!
封を開けると鮮烈なトリュフの香りを感じることが出来る『春のトリュフトースト』。通常の食パンを作る際に使用する卵や牛乳、バターなどは一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフ、そして、最高の味へと引き立てるトリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングのみで一層香り高く焼き上げます。
パン生地のつなぎ目となる卵や牛乳は使用せず、生地のパサつきを防ぐため、生地を練る作業を通常よりも念入りに行い、焼き上げには溶岩釜を使用し、遠赤外線でパンに熱を通すことで、もっちりとした食感を実現いたしました。
トースターでこんがり焼くだけで香り高い贅沢トーストを堪能いただけますが、トリュフと相性の良い半熟の目玉焼きやスクランブルエッグを合わせれば、お手軽に朝の贅沢料理としてもお楽しみいただけます。
■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 「パティスリーSATSUKI」
『春のトリュフトースト』
【期間】 2018年4月上旬まで
【時間】 10:00~20:00
【料金】 ¥1,200(※税金別/1日10斤限定)
【場所】 パティスリーSATSUKI(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=358
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