企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

春を感じる「シェフのお薦めコース」をご用意♪

(2018/3/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 資生堂パーラー

春を感じる「シェフのお薦めコース」をご用意♪

資生堂パーラーは、銀座本店(レストラン)にて2018年4月1日(日)までの期間、春を感じる「シェフのお薦めコース」をご用意しています。前菜・スープは全国から選りすぐった春野菜の旨味が楽しめるメニュー。魚料理は旬の和歌山県産鰆に山菜を添えた一品が登場します。また、デザートも野菜にこだわり、味わいが凝縮したトマト“アメーラ”と苺を使った爽やかで驚きのあるムースを製菓長が考案しました。春へと向かうこの季節を銀座で満喫してください。



【シェフのお薦めコース】


昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー  6,000円(税込)
夜:Aコース 前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)


アミューズ

<前菜>
ラングスティーヌと野菜のエチュベ コリアンダーの香り


《お好みのお料理をそれぞれお選びください。》
<スープ>
本日のスープ(Aコース)
春キャベツの軽いクリームスープ
春を感じる野菜と蛤のスープ(+500円)

<魚料理>
和歌山県産 鰆のポワレ 坂元醸造壷造り黒酢ソース 山菜添え
北海道産 牡蠣と帆立貝のムニエル ジュ・ド・サンジャック(+1,000円)

<肉料理>
柔らかな仔牛ホホ肉のブランケット 旬の野菜のラグーと共に
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)

<デザート>
せとかのコンフィとジュレ 蜂蜜とアーモンドの香り
アメーラの風味ひろがるやよい姫のムース ミルクアイスクリーム添え

コーヒー

※別途サービス料を10%頂戴いたします。写真はイメージです。

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

《資生堂パーラー 銀座本店 (レストラン)》


■住所    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話    03-5537-6241
■営業時間  11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日   月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr198

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン