企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテルニューオータニ幕張】感動のステーキを味わう春。神戸の名店が幕張へ。

(2018/3/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

【ホテルニューオータニ幕張】感動のステーキを味わう春。神戸の名店が幕張へ。

全国からやって来るファンでいつもいっぱいのステーキ・鉄板焼き「大栄」のフェアを3日間限定で開催。



ホテルニューオータニ幕張
神戸発!ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/index.html?Psubid=282

ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野 総支配人 豊田裕己)では、鉄板焼「欅」にて、兵庫県・神戸市の人気店、ステーキ・鉄板焼き「大栄」より、高木良栄(たかぎよしはる)オーナーを招聘し、神戸発!ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェアを2018年3月16日(金)~18日(日)まで3日間限定で開催します。

「食べログ」で3年連続ステーキ部門1位を獲得した人気店!
神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」は、国内・海外を問わず野球界、サッカー界などの一流アスリートが毎晩のように訪れる名店でありながら、肩肘張らずに食事を楽しんでもらいたいと言う高木オーナーの思いがあふれるアットホームなレストラン。グルメサイト「食べログ」では兵庫県ステーキ部門で3年連続1位を獲得したことも(2012年~2014年)。肉を知り尽したオーナー自ら厳撰する和牛ステーキは、口に入れた瞬間にほとばしる肉汁と驚きのやわらかさで、まさに垂涎もの。この味に魅せられたファンが全国から集ってくる“感動もの”の美味しさをこの機会に是非お確かめください。

「大栄」名物メニューのオンパレード!
「大栄」の名物と言えば、スライスした和牛の表面を軽く炙って、シャリにのせ、大根おろしやスダチと一緒に味わう“炙りトロ握り”(ランチ・ディナーともに単品でオーダー可能)。和牛のレアな食感とシャリとが絶妙な一体感を生み出します。元は寿司職人という高木氏のこだわりが詰まった逸品です。また、やわらかな神戸牛とスライスした淡路産の玉葱を特製ダレで鉄板の上で豪快に焼き上げた“神戸ビーフリブロース焼きしゃぶ 淡路島産玉ねぎと共に”(ディナー。¥9,000ランチは黒毛和牛を使用)も鉄板中の鉄板です。その他、今回の新たに加わった“松阪牛ヒウチのローストビーフと春野菜サラダ(¥9,000ランチ・ディナー)噛まずにとろけてしまう程、やわらかくしっとりと焼き上げたローストビーフをサラダ仕立てでご用意いたします。半熟玉子を絡ませたら、さらにまろやかな味わいに。また、〆のお食事でお召し上がりいただく“和牛テールカレー” (ディナー)は、牛テールスープをベースに、ホロホロと崩れるほどやわらかな和牛もたっぷりです。

10席限定「高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~」も開講!
オーナーである高木氏自らがカウンターで腕を振るう特別席をご用意しました。お肉を焼く際には、牛の体温と同じ温度に戻してから焼くなど、数々のこだわりを持つ高木氏の鉄板焼パフォーマンスとアツいトーク、美味しい食事をご堪能いただける10席限定のプレミアムシートです。

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
神戸発!ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア概要
[期間]2018年3月16日(金)~18日(日) 3日間
[場所]鉄板焼『欅(けやき)』(24階)
[内容]ランチ11:30~14:30 ¥6,000・9,000/ディナー 17:00~21:30 ¥15,000・¥25,000 ※税・サ別
【高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~】【10席限定・予約制】 
3月17日(土)・18日(日) 12:00~14:00 ¥ 12,000 ※税・サ別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1850(24階レストラン)
[メニュー等詳細は] http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/index.html?Psubid=282

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン