企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/3/6)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ
全国からやって来るファンでいつもいっぱいのステーキ・鉄板焼き「大栄」のフェアを3日間限定で開催。
ホテルニューオータニ幕張
『神戸発!ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/index.html?Psubid=282
ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野 総支配人 豊田裕己)では、鉄板焼「欅」にて、兵庫県・神戸市の人気店、ステーキ・鉄板焼き「大栄」より、高木良栄(たかぎよしはる)オーナーを招聘し、『神戸発!ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』を2018年3月16日(金)~18日(日)まで3日間限定で開催します。
■「食べログ」で3年連続ステーキ部門1位を獲得した人気店!
神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」は、国内・海外を問わず野球界、サッカー界などの一流アスリートが毎晩のように訪れる名店でありながら、肩肘張らずに食事を楽しんでもらいたいと言う高木オーナーの思いがあふれるアットホームなレストラン。グルメサイト「食べログ」では兵庫県ステーキ部門で3年連続1位を獲得したことも(2012年~2014年)。肉を知り尽したオーナー自ら厳撰する和牛ステーキは、口に入れた瞬間にほとばしる肉汁と驚きのやわらかさで、まさに垂涎もの。この味に魅せられたファンが全国から集ってくる“感動もの”の美味しさをこの機会に是非お確かめください。
■「大栄」名物メニューのオンパレード!
「大栄」の名物と言えば、スライスした和牛の表面を軽く炙って、シャリにのせ、大根おろしやスダチと一緒に味わう“炙りトロ握り”(ランチ・ディナーともに単品でオーダー可能)。和牛のレアな食感とシャリとが絶妙な一体感を生み出します。元は寿司職人という高木氏のこだわりが詰まった逸品です。また、やわらかな神戸牛とスライスした淡路産の玉葱を特製ダレで鉄板の上で豪快に焼き上げた“神戸ビーフリブロース焼きしゃぶ 淡路島産玉ねぎと共に”(ディナー。¥9,000ランチは黒毛和牛を使用)も鉄板中の鉄板です。その他、今回の新たに加わった“松阪牛ヒウチのローストビーフと春野菜サラダ”(¥9,000ランチ・ディナー)。噛まずにとろけてしまう程、やわらかくしっとりと焼き上げたローストビーフをサラダ仕立てでご用意いたします。半熟玉子を絡ませたら、さらにまろやかな味わいに。また、〆のお食事でお召し上がりいただく“和牛テールカレー” (ディナー)は、牛テールスープをベースに、ホロホロと崩れるほどやわらかな和牛もたっぷりです。
■10席限定「高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~」も開講!
オーナーである高木氏自らがカウンターで腕を振るう特別席をご用意しました。お肉を焼く際には、牛の体温と同じ温度に戻してから焼くなど、数々のこだわりを持つ高木氏の鉄板焼パフォーマンスとアツいトーク、美味しい食事をご堪能いただける10席限定のプレミアムシートです。
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『神戸発!ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』概要
[期間]2018年3月16日(金)~18日(日) 3日間
[場所]鉄板焼『欅(けやき)』(24階)
[内容]ランチ11:30~14:30 ¥6,000・9,000/ディナー 17:00~21:30 ¥15,000・¥25,000 ※税・サ別
【高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~】【10席限定・予約制】
3月17日(土)・18日(日) 12:00~14:00 ¥ 12,000 ※税・サ別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1850(24階レストラン)
[メニュー等詳細は] http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/index.html?Psubid=282
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。