企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【KIHACHI】貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼きなど、春に美味しくなる貝を使った料理4 品が楽しめる「春の貝を食べつくすプラン」

(2018/3/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【KIHACHI】貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼きなど、春に美味しくなる貝を使った料理4 品が楽しめる「春の貝を食べつくすプラン」

キハチ 青山本店で4月2日(月)からスタート

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、春に美味しくなる貝料理4 品が楽しめる「春の貝を食べつくすプラン」を4 月2 日(月)からスタートします。


ハマグリ、ムース貝のペルノー蒸し ハーブの香り
「春の貝を食べつくすプラン」は、プリッとした貝の心地よい食感を楽しむサラダ、貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼き、旨みがぎゅっと詰まったジューシーな酒蒸し、貝のエキスと共に味わう肉料理など、春に美味しくなる貝を集めたプランです。食べるほどに癖になる、貝の奥深い世界をご堪能ください。

そのほか、青山に本店をオープンしてから5 周年を迎えることを記念した「5th Anniversary Course(5th ア
ニバーサリーコース)」を4 月2 日(月)からスタートします。
オープン当初の人気メニュー“新玉葱のビシソワーズ”や、創業者 熊谷喜八のスペシャリテのひとつ“生雲丹のパイケース焼き”などキハチの人気メニューがぎっしり詰まったスペシャルディナーコースです。


今が旬! 春の貝を食べつくすプラン



<プラン概要>
■商品名:春の貝を食べつくすプラン
■価格:プランA 5,500 円/プランB 7,000 円(税・サービス料込)
■開催期間:4 月2 日(月)~ 5 月7 日(月)
■予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2GAaH72
■商品説明:
プリッとした貝の心地よい食感を楽しむサラダ、貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼き、旨みがぎゅっと詰まったジューシーな酒蒸し、貝のエキスと共に味わう肉料理など、春に美味しくなる貝を集めたプランです。シェアスタイルでお楽しみください。

《前菜》
・ハマグリ、ムール貝のペルノー蒸し ハーブの香り
・色々な貝のカルパッチョサラダ グリーンペッパーソース
《包み焼き》
・帆立貝とオリーブの包み焼き プロバンス風
《肉料理》
・豚ロース肉のココットロースト つぶ貝と干し貝柱のチャイニーズソース

※プランB には、フリードリンク90 分制(スパークリングワイン、各種アルコール、ソフトドリンクなど)が付きます。
※こちらのプランはディナータイム限定、2 名様よりご予約を承ります。通常予約ができないテラス席も特別にご予約できます。


5th Anniversary Course オープン5 周年を記念したスペシャルディナーコース



生雲丹のパイケース焼き
香ばしく仕上げた鰆のソテー たっぷりの野菜と共に
<プラン概要>
■商品名:5th Anniversary Course(5th アニバーサリーコース)
■価格:6,480 円(税込)
※別途サービス料10%
■開催期間:4 月2 日(月)~ 4 月23 日(月)
■予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2nskrrR
■商品説明:
青山本店オープン5 周年を記念したスペシャルディナーコース。オープン当初にご好評いただいた「新玉葱のビシソワーズ」や創業者 熊谷喜八スペシャリテのひとつ「生雲丹のパイケース焼き」などキハチの人気メニューがぎっしり詰まった1 コースをどうぞお召し上がりください。

《アミューズ》
まずはここから!新玉葱のひとくちビシソワーズ
《前菜1》
KIHACHI のスペシャリテ 生雲丹のパイケース焼き
《前菜2》
本日の魚のカルパッチョ シェフのスタイルで
《魚料理》
香ばしく仕上げた鰆のソテー たっぷりの野菜と共に
《肉料理》
牛ロース肉のロースト 塩麹、椎茸、山葵風味
《デザート》
焼き苺とバニラジェラートを浮かべた苺のスープ

※こちらのプランはディナータイム限定、1 名様よりご予約を承ります。


5th Anniversary Event 「世界を旅する料理」 一夜限りのスペシャルディナーイベント



※写真はイメージです
<イベント概要>
■開 催 名 :5th Anniversary Event「世界を旅する料理」
■価 格 :お一人様 9,720 円 (税・サービス料込)
※コース料理、フリーワイン
■開催期間 :4 月14 日(土)19:00~21:30 ※受付 18:30~
■予約方法 :電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2Fz7vas
■内 容 :
青山本店オープン5 周年を記念した一夜限りのスペシャルディナーイベント。5 周年にちなんで世界5 大陸から、選りすぐりの食材でシェフが渾身のワンコースを作ります。あなたもキハチで食の世界旅行をしてみませんか。

《前菜1》 オセアニア大陸
オーストラリア産タスマニアサーモンを直前に燻製
《前菜2》 ヨーロッパ大陸
フランス産フォアグラを王道のソテーで
《ロブスター料理》 北アメリカ大陸
カナダ産ロブスターをキハチならではの無国籍料理で
《肉料理》 アジア大陸
国産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ キハチスタイル
《デザート》 アフリカ大陸
アフリカ各国の色々なスパイスを使ったデザート

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。


店舗概要



キハチ青山本店内観
キハチ青山本店外観

■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間:
ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)
※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定 休 日: 年末年始

<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン