企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ムーミン谷」の飲むスウィーツ!ムーミンスタンドから登場!春のお花見にぴったりの和菓子ドリンク期間限定「よもぎ餅ミルク」を3月15日(木)から販売開始

(2018/3/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ベネリック株式会社

「ムーミン谷」の飲むスウィーツ!ムーミンスタンドから登場!春のお花見にぴったりの和菓子ドリンク期間限定「よもぎ餅ミルク」を3月15日(木)から販売開始

ベネリック株式会社(社長:柴田郁夫、本社:東京都港区)は、フィンランドの童話「ムーミン」をモチーフにしたドリンクスタンド「ムーミンスタンド」で、2018 年3 月15 日(木)から期間限定で春にぴったりのドリンク「よもぎ餅ミルク(444 円・税別)」を販売いたします。




よもぎ風味のミルクとぷっくら小豆を合わせたドリンクに、黒糖キャラメル味でもちもち食感の「ニョロニョロのたね」がはいることで、より一層、和の味わいが楽しめます。
同時発売で「北海道あずきオレ」や、たっぷりの生クリームと求肥、いちごをサンドしたムーミンワッフル「いちご餅クリーム」も登場します。
和菓子テイストなドリンクを手に、お花見散歩が楽しめそうな、春におすすめのメニューです。

●ムーミンスタンド 店舗リスト
(http://www.benelic.com/moomin_cafe/moominstand/
※キャナルシティ博多店では実施いたしません。


【メニュー詳細】



よもぎ風味のたっぷりミルクには、もちもち食感のニョロニョロのたね&ぷっくら小豆。
ふんわり生クリームの上にはきなこのトッピングも嬉しい、春の和菓子ドリンクです。
【商品名】よもぎ餅ミルク(HOT・COLD)
【価 格】444円(税別)
【提供期間】2018年3月15日(木)~
※黒糖キャラメル味のニョロニョロのたねが入っています。
※ニョロニョロストローが付属します。



生クリームトッピングの下にはちょっとビターなカフェオレに、北海道のあずきフレーバー。和テイストでお楽
しみいただけるドリンクです。
【商品名】期間限定北海道あずきオレ(HOT・COLD)
【価 格】416円(税別)
【提供期間】2018年3月15日(木)~
※黒糖キャラメル味のニョロニョロのたねが入っています。
※ニョロニョロストローが付属します。



たっぷり生クリームに求肥とイチゴがおいしいいちご大福のような期間限定のワッフルです。
【商品名】期間限定いちご餅クリーム
【価 格】333円(税別)
【提供期間】2018年3月15日(木)~

【ムーミンスタンドについて】



童話「ムーミン」をモチーフにしたドリンクススタンド。
" ニョロニョロ" は、 “ つやつやした白いちいさなたね" から生まれる不思議がいっぱいの生き物。
そんな「ニョロニョロのたね」をイメージして、フィンランドの名産でもある甘酸っぱいベリー味と、ほの甘くてちょっぴりビターな黒糖キャラメル味に、おいしく仕上げました。
「ムーミンスタンド」では、もちもち、ぷっくらな食感がやみつきになる「ニョロニョロのたね」を、オリジナルのフルーティーなミックスジュースや、濃厚なミルクベースのドリンクなどとともにお楽しみいただけます。

【ニョロニョロストロー】
すべてのドリンクに「ニョロニョロストロー」がついています。ストローに付いたニョロニョロは、お持ち帰りいただけます。ニョロニョロはペンなどにつけて楽しめます。

【ニョロニョロのたね】




甘酸っぱいベリー風味のニョロニョロベリーと、ほんのり甘くてほろ苦い黒糖風味のニョロニョロキャラメル。
◆特徴◆
1.大きめで、もちもちぷっくら
2.中までしっかり味が濃い
3.かめばかむほどたっぷりおいしい!

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計!1年生 はじめての締結設計

集まれ設計!1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン