企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ウイスキーとのマリアージュ HARRY CRANESから北陸の味覚を発売

(2018/3/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:GRN株式会社

ウイスキーとのマリアージュ HARRY CRANESから北陸の味覚を発売

~ ウイスキーを愛する人のために ~

GRN株式会社(本社:富山県高岡市、代表取締役:稲垣晴彦)は、ウイスキーを愉しむ時間をもっと豊かにするために、「ウイスキー文化の発信」をサポートする“HARRY CRANES(ハリークレインズ)”を立上げ、2018年3月7日(水)より富山県産・北陸産の食材に拘った商品を発売いたします。


【URL】http://www.harrycranes.jp/



HARRY CRANESの特徴

1952年から続く北陸唯一のウイスキー蒸留所・三郎丸蒸留所の延長線上にあり、ウイスキーと過ごす時間をより芳醇なものとする為、北陸・富山ならではの厳選した味覚を集め、他では味わえない特別なPRECIOUSを提供します。
三郎丸蒸留所について詳しくはこちら↓
http://www.wakatsuru.co.jp/saburomaru/

HARRY CRANES誕生の背景

食す人に喜びを与え、希少性・地域性を感じさせる『ここにしかない PRECIOSをつくる』をコンセプトに、“ウイスキーが逢いたがる HARRY CRANES”が誕生しました。


HARRY CRANES商品の愉しみ方
ウイスキーを愉しむゆったりとした至福のひと時を過ごされる際のお供に、特別なマリアージュをご堪能下さい。

【「ハリークレインズジャーキー」製品概要】


和牛とウイスキーのコラボで生まれた香りと味わい。最終工程の燻製にウイスキー樽のチップを使用し、本場ドイツの伝統製法で肉の旨味を“ギュッ”と引き出した逸品。
価格:1,200円(税抜)
販売店:大正蔵 
ネット販売:百選横丁URL:http://www.hyakuyoko.com/


【「ショコラ サンシャインプレミアム(3個入)」製品概要】


金沢市広坂にある実力派パティスリー『パティスリーオフク』が作り上げた上質なショコラ。エクアドル産カカオを使い、『サンシャインウイスキープレミアム』が香る繊細で奥深い味わい。
価格:1,111円(税抜)
販売店:大正蔵


【「ケークショコラグリオット(5個入)」製品概要】


『サンシャインウイスキープレミアム』に漬けこんだチェリーを散りばめ、しっとりとしたしショコラ生地に大人の味わいが漂う上品な仕上がりに。
価格:1,852円(税抜)
販売店:大正蔵


【「ウイスキーに漬けた干柿のアイス ギフトボックス(100ml×6個)」製品概要】


干柿という南砺地方で300年以上も作り続けられている郷土の味を『サンシャイン ウイスキー』に漬け、干柿の果肉と甘みが溶け出した漬け汁を練りこんだアイスクリーム。
価格:5,200円(税抜)/送料込
ネット販売:百選横丁URL:http://www.hyakuyoko.com/


【「アイスクリーム&シャーベット


「薪の音×ハリークレインズ」コラボギフトボックス(100ml×6個)」製品概要】
「薪の音」と「HARRY CRANES」コラボギフトボックス。
ラム酒・大吟醸・赤ワイン・富山県産ウイスキーがそれぞれ入った“大人の味”4種類をお楽しみ頂けます。
価格:4,600円(税抜)/送料込
ネット販売:百選横丁URL:http://www.hyakuyoko.com/


【「ライスクラッカーセレクション」製品概要】


富山県産米のみを使用し自社工場で精米後、庄川水系の伏流水で洗米し、せいろに広げて蒸し上げ、丁寧について餅にします。日の出屋製菓の数ある米菓のうち3種をウイスキーに合うようアレンジし詰め合わせにしました。
・白海老&ブラックペッパープレミアム
・チーズ&アーモンド
・バニラホワイトチョコレート  ※季節によって商品が変わります。
価格:1,200円(税抜) 
販売店:大正蔵、とやマルシェ内 蔵の香

【「サクラマススモーク」製品概要】


富山県射水市産養殖サクラマスをサンシャインウイスキー入りのソミュール液で漬け込み、地元魚津加積地方の「林檎」チップを用いてスモークし、しっとりと柔らかく、ほのかな甘みとさっぱりとした余韻が残る味わいに仕上げました。
価格:1,200円(税抜) 
販売店:大正蔵
※5月頃発売予定

【「白海老スモーク」製品概要】


塩やハーブを独自にブレンドしたソミュール液にサンシャインウイスキーを加え、富山湾で水揚げされた白海老を漬け込み、噛むほどに深まる旨味が誕生。
地元魚津加積地方のやさしく包み込む香りが特徴の「林檎」チップを用いてスモークし、甘みや香ばしさをより強く感じられるように仕上げました。
価格:1,200円(税抜) 
販売店:大正蔵


【ベストウイスキー受賞商品「MOON GLOW First Release」のご紹介】


「ワールド・ウイスキー・アワード2018」において、「ジャパニーズ ブレンデッド リミテッドリリース」の12年以下の部にてベストウイスキーを受賞。昭和35年蒸留モルトをはじめ吟味を重ねた原酒のみを使用し、若鶴酒造が現時点で目指しうる究極のブレンデッドウイスキー。

「MOON GLOW First Release」について詳しくはこちら↓
http://www.shop-wakatsuru.jp/


【会社概要】
会社名:GRN株式会社
所在地:富山県高岡市内島3550
URL:http://www.grncorp.co.jp/wine/

【お客様からのお問い合わせ先】
《問い合わせ先名称》
TEL:0766-31-1118(平日:AM9:00~PM5:00)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン