企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「真麺(しんめん) 一杯入魂 濃厚こってり醤油ラーメン」

(2018/3/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

「真麺(しんめん) 一杯入魂 濃厚こってり醤油ラーメン」

こだわり抜いた麺とスープ!自信の一杯!まさに繁盛店の味わい

藤原製麺株式会社(社長:柴田 滋、北海道旭川市)は、麺・スープともにワンランク上の味わいにこだわり抜いた即席ラーメン「真麺 一杯入魂 濃厚こってり醤油ラーメン1人前」(税抜147円)を2018年3月7日(水)より全国で発売いたします。 “手間を惜しまず真面目にコツコツ作り上げる”という弊社の麺づくりにかける想いを「真麺(しんめん)」という名前に託しました。麺は「生麺二日乾燥製法」ならではの、乾燥麺なのに“生めん”のような味わい。スープは、2種類の醤油を使用するなど、これまでにないコクとうま味が楽しめるワンクラス上の濃厚スープにこだわりました。ご自宅で“まるで繁盛店の一杯!”と感じていただけるような藤原製麺自信の一杯です。




◆商品特長

・麺・スープともにワンランク上の味わいにこだわり抜いた即席ラーメンです。
・豚と鶏のうま味をたっぷりと加えたコクとうま味が楽しめる濃厚な醤油スープです。
・本醸造の濃口醤油とたまり醤油のような味わいの濃厚醤油の2種類を使用することで、醤油のコクとキレが楽しめます。ラードを加え、こってりとした味わいに仕上げました。
・麺は、北海道産小麦を使用し、二日かけてじっくり乾燥させることで、“生めん”のような食感と風味を追求しました。その結果、「小麦らしい風味」と「強いコシ」が楽しめる麺に仕上がっており、藤原製麺こだわりの麺です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計!1年生 はじめての締結設計

集まれ設計!1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン