企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「『FOODEX 美食女子』グランプリ」【ミール部門】金賞・バイヤー特別賞「きざみ青じそ」、金賞「食べ方チョイス バターチキン」「デリッシュアップ サラダジェノベーゼ」

(2018/3/6)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

「『FOODEX 美食女子』グランプリ」【ミール部門】金賞・バイヤー特別賞「きざみ青じそ」、金賞「食べ方チョイス バターチキン」「デリッシュアップ サラダジェノベーゼ」

「『FOODEX 美食女子』グランプリ2018」当社の新提案商品が各賞受賞!

エスビー食品株式会社は、「FOODEX JAPAN 2018」(会期:2018年3月6日~9日)の「『FOODEX美食女子』グランプリ2018」にて「きざみ青じそ」が【ミール部門】金賞・バイヤー特別賞を、「食べ方チョイス バターチキン」、「デリッシュアップ サラダジェノベーゼ」が【ミール部門】金賞を受賞しました。




・「『FOODEX美食女子』グランプリ2018」にて各賞受賞

2013年に創設された「『FOODEX 美食女子』グランプリ」は、食に精通したモデルやタレント、フードコーディネーターなどの資格を持つ美食女子が、女性自らが買いたい、食べたい食品・飲料を選ぶグランプリです。国内メーカーからエントリーされた製品を「味」「食べやすさ」「パッケージ・ビジュアル」などの視点から食品・飲料の次のトレンドを予測し、グランプリとして発表する食の一大イベントです。

受賞ノミネート全69製品のなかで、「きざみ青じそ」は、刻みたてのような爽やかな青じその香りを手軽に使える点、また日持ちのしにくい青じそを冷蔵庫で長期間保存でき、使いたい分だけ少量ずつ使える点が高評価を得ました。
「食べ方チョイス」は、少量食べたい時や2種類以上食べたい時に便利な点、またナッツとバターが香る本格的な味わいが評価されました。
「デリッシュアップ」は、既存品にとらわれない新しい考え方で、シーズニングとオイルを食べる直前に混ぜ合わせるツインパック仕様を採用し、フレッシュな味わいを楽しめる点が評価されました。





・きざみ青じそ
長年培った当社の粘体技術で、青じそ本来の香りをチューブに閉じ込めました。食卓に爽やかな「しそ」の風味を、手軽に必要な分だけお楽しみいただけます。そうめん、冷奴などの薬味として、また和風ハンバーグ、つくねなどの下味として、幅広い用途でお使いいただけます。


・食べ方チョイス(全6種)
1袋で楽しむのはもちろんのこと、2袋以上のカレーと組み合わせて「セットメニュー」「ミールス風」「あいがけスタイル」など、様々な食べ方をお楽しみいただけます。


・デリッシュアップ(全3種)
「ツインパック仕様」により、「スパイス&ハーブ」とオイルを食べる直前に混ぜることができ、作りたての味わいをお楽しみいただけます。また、1人前でオメガ3脂肪酸を1.0g摂取することができます。



【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン