企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/10/3)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社誠文堂新光社
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2017年10月2日(月)に、『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』を刊行しました。
本書は、「洋風スープ」「和風スープ」「エスニックスープ」「中華・韓国スープ」「ポタージュとフルーツスープ」の計5章立てのもと、具だくさんでお腹も心も満たされるスープレシピと、そのアレンジ方法を紹介する一冊です。
パクチー料理家として有名なエダジュンさんを著者に迎え、料理研究家として独立する前に勤めていたスープ専門店での経験を活かし、栄養満点でおいしい、作り置きも可能なレシピを150品紹介します。管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
「オクラと長芋の黒酢和風スープ」といったヘルシーなレシピから、「ほうれん草とチーズのカルボナーラ風仕立てスープ」「ペペロンチーノ風あさりスープ」など、女性読者がぐっとくるような、毎日食べても飽きないオリジナリティ溢れるレシピを多数掲載します。家庭で簡単にとれる「鶏出汁」「和風出汁」「野菜出汁」を使ったアレンジ方法や、お米や麺を使ってスープをメイン料理にしたり、栄養素を補うためのトッピングなども紹介します。
【目次】
洋風スープ
和風スープ
エスニックスープ
中華、韓国スープ
ポタージュとフルーツスープ
【著者プロフィール】
パクチー料理研究家。管理栄養士。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyo本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「料理にやっちゃいけないことはない」をモットーに、固定概念にとらわれずに料理を楽しむことを大切にしている。
【書籍概要】
書 名:『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』
著 者:エダジュン
仕 様:A5判、192ページ
定 価:1500円+税
配本日:2017年10月2日(月)
ISBN:978-4-416-71715-8
【書籍のご購入はこちら】
紀伊国屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416717158
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15072569/
ヨドバシ.com:http://www.yodobashi.com/product/100000009002835980/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416717156/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28625229.html
オムニ7:http://7net.omni7.jp/detail/1106812145
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。