企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

毎月変わる新潟の逸品「いいもん・うんめもん」プレゼント第三弾

(2017/10/3)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社 夢ハウス

毎月変わる新潟の逸品「いいもん・うんめもん」プレゼント第三弾

「アトリエレーヴ」一周年記念「新潟ブランドご当地コラボ」家具・雑貨を5万円以上お買い上げの方全員に新潟の新しいプレミアム米「新之助」5kgをプレゼント!

株式会社夢ハウス(住宅建築会社/本社:新潟県北蒲原郡聖籠町大字三賀288)が運営する、自社オリジナル家具通販サイト「atelier reve(アトリエレーヴ)」( https://reve.yume-h.com )は、通販サイト1周年を記念して、新潟から全国へ地元の自慢の逸品・隠れた銘品を揃えた毎月変わるマンスリープレゼントを行っています。10月の第三弾は新潟の新しいプレミアム米「新之助」5kgをプレゼントします。新之助は新潟県が平成20(2008)年から開発を進めた新品種で、新潟から日本のお米の新基準として2017年秋に一般市場デビューする新米です。 https://reve.yume-h.com/user_data/niigata.php




新潟の新しいプレミアム米 新之助 5kg

新潟県が約20万株の候補から選抜し開発したお米の新品種で、この秋本格的に市場デビュー。
大粒で綺麗なツヤがあり、豊潤な甘み、しっかりとした粘りと弾力で冷めても固くなりにくいお米です。

http://shinnosuke.niigata.jp



大粒の美しい輝きとツヤ
大きな粒が自慢の「新之助」。炊き上がりはさらに美しく、お米が眩しいほど輝きます。これは、水をたっぷり吸い込みながら、程よい”粘り”をお米の表面まで届けているからです。
豊かな甘みとコク、食感が魅力
おいしいお米の条件をしっかりと満たしているからこその、豊潤な味わいでしっかりとした粘りと弾力を併せ持ちます。
冷めてもおいしいご飯
ご飯が冷めてもお米の表面や粒全体が硬くなりくい特徴があります。


おいしさにこだわった「新之助」の3つの基準

■玄米タンパク質含有率:6.3%以下
■整粒歩合:70%以上(農産物検査等級1級相当)
■水分含有率:14.0%以上 15.0%以下

・タンパク質が多いお米は、おいしさが低下するため適度に低いことが良いです。
・お米の粒揃いの良さは、しっかりとした粒感のあるムラのないおいしさに繋がります
・水分が高いと保存性に、低いとおいしさに影響します。


[atelier reve/アトリエレーヴ]
http://www.reve.yume-h.com

新潟の厳しい自然環境に耐えうる無垢材住宅の建築会社が作る「木の家具ブランド」。独自の木材乾燥技術により、過乾燥状態の住宅でも変形を起こさない無垢材の開発により、全国に400社(加盟数全国1位)の提携工務店をもつ[夢ハウスビジネスパートナー]を運営する。住宅ユーザーの要望により、独自の家具開発を行い、桐や赤松を中心とした暖かい肌触りと経年変化を楽しめる家具作りが特徴。ベッド・ダイニング・ソファなどトータルで揃う。

■運営企業 株式会社夢ハウス http://www.yume-h.com
【代表】取締役社長 片桐教夫 【資本金】5,000円
【住所】〒957-0122 新潟県北蒲原郡聖籠町三賀288

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン