企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『ASAHI WINTER GIFT 2017』新発売

(2017/10/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:アサヒビール株式会社

『ASAHI WINTER GIFT 2017』新発売

2017年アサヒビール歳暮ギフトセットのご案内


アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、2017年の歳暮期に向けて、ビール、飲料、洋酒、ワインなどのギフトセット『ASAHI WINTER GIFT 2017』(全58アイテム/びん製品ギフトセット・鮮度ギフトキットを含む)を、11月7日(火)から全国で発売します。
ジャパンスペシャル


『ASAHI WINTER GIFT 2017』は、主力の『アサヒスーパードライセット』に加え、中元期に好評をいただいた、「スーパードライ」史上初めて国産原料100%※1で醸造した『アサヒスーパードライ ジャパンスペシャルセット』を歳暮ギフト限定で再発売します。また、持ち帰りによる自家消費、パーソナルギフト需要といった新たな用途を視野に4缶・6缶入りのセットやブリザーブドフラワー、チョコレートを詰め合わせたギフトセットを発売します。その他、歳暮ギフト限定の「アサヒドライプレミアム豊醸ワールドホップセレクション」や世界遺産の画像を配したデザイン缶をご用意するとともに、洋酒・ワインのギフトについても多彩なアイテムを取り揃えています。
※1:スターチは輸入トウモロコシから国内で製造した原料です。
本年中元期のビール類のギフト市場は、ギフト限定商品やバラエティ豊かな詰合せ商品等の積極的な提案があったものの微減で着地したと推定されます。そうしたなか、アサヒビールは『アサヒスーパードライ ジャパンスペシャル』が大きく寄与し、レギュラー価格帯のギフトセットが1割増となりました。消費環境は依然厳しい中にありますが、当社はこの時期だけの限定品や高いブランド力を有する定番商品の提案によってギフト市場の活性化を図ります。
フラワーボックスアレンジメント


ビールギフト
主力商品『アサヒスーパードライセット』では、通常のギフトセットに加え「ニコライ バーグマン フラワーズ&デザイン」がプロデュースしたクリスマス限定のフラワーボックスアレジンジメントやベルギー王室御用達に認定された「Galler」(ガレー)のチョコレートを、「スーパードライ」とそれぞれ同梱したオリジナルギフトセットを11月下旬に完全予約受注商品として発売します。(「Galler」のチョコレートセットは1月中旬にも発売予定。)また、9月1日から通年発売したフラワーギフトは、イベントや記念日といった日常の様々なシーンで活用頂けるパーソナルギフトとして新需要の開拓を図っていきます。

プレミアムビールギフト市場向けには、世界遺産に登録された日本の誇る文化や自然を象徴する8種類の画像を配した「ドライプレミアム豊醸」デザイン缶ギフトセットを発売します。その他にも、同ブランドからこの時期だけの「ワールドホップセレクション」3品と、ドイツ産の希少ホップであるマンダリナババリア種を100%使用した、『アサヒドライプレミアム豊醸エクストラ』をギフト限定で発売します。

中元期に引き続き「贈る前に自ら試したい」「こだわりの手土産として持ち運びすることができる商品が欲しい」といったご要望にお応えするため、『アサヒスーパードライジャパンスペシャル4缶ギフトセット』『アサヒビール5種詰め合わせセット』『アサヒドライプレミアム豊醸4種詰め合わせセット』『アサヒドライプレミアム豊醸エクストラ瓶3本ギフトセット』『アサヒドライプレミアム豊醸 世界遺産デザイン4缶ギフトセット』(東日本版・西日本版)を取り揃えました。

新発売のギフト限定商品

■『アサヒスーパードライ ジャパンスペシャル』
『アサヒスーパードライ』発売30周年を記念し、厳選された国産麦芽と国産希少ホップ、国産高級米を原料に国産原料100%で限定醸造したギフト専用商品です。「うまさ澄み切り醸造」※2によって、雑味のないすっきりした“キレ味と飲みごたえ”をお楽しみいただけます。

※2:雑味の元となる濁りを少なくするよう麦汁の濁度を管理し、ろ過工程の厳格化によって雑味成分の多い部分を取込まないようにする技術。

■『アサヒドライプレミアム豊醸ワールドホップセレクション』3品種
<清清しい薫り>
チェコ産の希少ホップ「ザーツレイト」を使用し、上質なハーブのような清々しい香りをお楽しみいただけるプレミアムビールです。
<爽やかな薫り>
アメリカ産の希少ホップ「レモンドロップ」を使用し、レモンやミントといった柑橘類を想起させる爽やかな香りがお楽しみ頂けるプレミアムビールです。
<華やかな薫り>
ドイツ産の希少ホップ「マンダリナババリア」を使用し、オレンジのような甘い華やかな香りと麦のうまみをお楽しみいただけるプレミアムビールです。

洋酒ギフト

“日本のウイスキーの父”「竹鶴政孝」が創業したニッカウヰスキー社の製品を展開します。北海道・余市蒸溜所、仙台・宮城峡蒸溜所のモルトウイスキーのみで仕上げたシングルモルト『余市』と『宮城峡』を各1アイテム、竹鶴政孝から受け継ぐ卓越したブレンド技術でつくりあげたプレミアムブレデッドウイスキー『ザ・ニッカ12年』を1アイテム、さらに、世界的に稀少な連続式蒸溜機“カフェ式連続式蒸溜機”が生み出す個性的な価値を提供する『ニッカ カフェグレーン』1アイテム、計4アイテムを取り揃えています。

ワインギフトセット

日本ワイン『サントネージュ』<産地シリーズ>から、「山梨産甲州葡萄」「山梨産マスカット・ベーリーA葡萄」のセットを1アイテム、創業250年を超え世界中で愛され続けている、伝統と品質を守り抜くフランスのシャンパンブランド『ランソン』5アイテム、計6アイテムを発売します。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン