企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/3/23)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:サッポロホールディングス株式会社
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるジャパンプレミアムブリュー(株)は「Innovative Brewer ビアチェッロ」を4月24日から発売します。
「Innovative Brewer」は、ナショナルビール・クラフトビールといった区分にこだわらず、ビールの既成概念にとらわれない独創的な価値提案を行い、新ビールカテゴリー創造にチャレンジするブランドとして昨年10月に立ち上げました。今年4月のビール定義変更(注1)によりビールのもつ可能性がさらに広がることを機に、新たに使用可能となる果物のピール(皮)を用いた、従来のビールと全く異なる“苦味”をもった新しいビールカテゴリーである「ビアチェッロ」を提案し、世の中に対して“Bitter Innovation”を起こす挑戦をしていきます。
ビールの国内消費が伸び悩む中、これまで“ビール本来の苦味”をあまり好まないお客様に対しては、従来のビアカクテルやRTD、フルーツビール等の商品では、主に甘味を加えたり、“苦味”自体を減らす方法を採用していました。「Innovative Brewerビアチェッロ」はそのような従来の製造方法ではなく、ビール定義変更により新たに使用が認められるグレープフルーツとオレンジのピール(皮)を、麦汁に浸漬させる独自の製造方法によって“苦味”を引き出した、新ビールカテゴリーです。これにより、ビール本来の価値である“麦の味わいや爽快感”をしっかり持ちつつ、“苦味”そのものをピール由来の“ジューシーな苦味”に変えることで、“苦味”をあまり好まないお客様にも受け入れやすい商品としました。
「Innovative Brewer」は既存のビール概念に縛られない自由な発想で、ビールの新価値提案を行い、ビールの成長機会を創出していきます。
(注1)2018年4月からビールの定義が変更され、ビールとして使用可能な副原料の種類が拡大します。これによって従来はビールで使用できなかった果実や一定の香味料を使用した酒類もビールとして認可されます。
記
1.商品名
Innovative Brewer(イノベーティブブリュワー) ビアチェッロ
2.品目
ビール
3.販売者
ジャパンプレミアムブリュー(株)
4.製造者
サッポロビール(株)
5.原材料
麦芽、ホップ、グレープフルーツピール、オレンジピール
6.アルコール分
5.5%
7.商品概要
ホップに加えて、グレープフルーツとオレンジのピール(皮)を浸漬させることで、ビールらしい麦の味わいに加えてジューシービターが楽しめる新しいビールカテゴリー
8.発売日
2018年4月24日
9.パッケージ・価格
1.350ml缶 288円(参考小売価格 ※消費税込)
2.10L樽生 ※販売価格は店舗により異なります。
10.販売方法
1.一部エリア・一部チェーン(詳細は後日ご案内予定)
2.(株)サッポロライオン一部店舗にて販売
※店舗詳細はブランドサイトに掲載します。
11.ブランドサイト
http://www.japanpremiumbrew.jp/innovativebrewer/beercello
12.プロモーション
2018年4月20日~4月24日までの期間中、代官山の飲食店とタイアップしたプロモーションを展開します。(詳細は後日ご案内予定)
以上
<消費者の方からのお問合せ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。