企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・リッツ・カールトン大阪】第1期はミシュラン三ツ星シェフがメニューを監修 席数限定の優雅なサマーガーデンを期間中2つのテーマで開催

(2018/3/26)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【ザ・リッツ・カールトン大阪】第1期はミシュラン三ツ星シェフがメニューを監修 席数限定の優雅なサマーガーデンを期間中2つのテーマで開催

第1期:4月1日(日)~5月31日(木)、第2期:6月1日(金)~9月30日(日)



 ザ・リッツ・カールトン大阪は、2018年4月1日(日)から9月30日(日)まで、5階レストランフロアのテラスにて、ミシュランスターシェフ監修のメニューとフリーフローのドリンクが楽しめるサマーガーデンを開催いたします。期間中はテーマを2期にわけ、それぞれに異なるシェフが監修したメニューや、ワイン、ビールを中心としたドリンクをご堪能いただけます。グランピング風のテントに囲まれた各回12席限定のオープンエアの特別な空間で優雅なひと時をお過ごしください。

 春から初夏の暖かい陽気に包まれる、4月1日(日)~5月31日(木)は、イタリアの三ツ星レストラン「ピアッツァ・ドゥオーモ」のシェフ エンリコ・クリッパが監修する姉妹店「ラ・ピオラ」のメニューを再現した前菜3種からなる前菜プレートとデザートプレート、同レストランを共同経営するイタリア・アルバ地方の名ワイナリー「チェレット」のワインをご提供。フリーフローで楽しめる赤、白、ロゼ、スパークリングの4種のワインに加え、イタリアワインの代名詞でもあるバローロ(2,300円~)やバルバレスコなど(6,900円)、ワイン通を唸らせるグラスワインも揃えます。

 夏本番を迎える、第二期6月1日(金)~9月30日(日)は、スペインの一ツ星レストラン「マルケス・デ・リスカル」のエグゼクティブシェフ フランシス・パニエゴが監修するメニューとフリーフローのドリンクをお楽しみいただけるスパニッシュサマーガーデンを実施。ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルビールをはじめとする20種類のビールやカクテルはもちろん、同レストランの運営も行うワイナリー「マルケス・デ・リスカル」のワインも赤、白、ロゼの4種をご用意します。日本にいながらにしてスペイン・リオハ地方が誇る名店の味をご堪能ください。

ザ・リッツ・カールトン大阪の5階テラスは、豊かな緑に囲まれたオープンエアの空間で、春は木漏れ陽が輝く暖かな陽気に包まれ、夏は中央にある噴水が爽やかさを演出します。席数限定のラグジュアリーな雰囲気のなかで、お料理とワイン、ビールを心ゆくまでお楽しみください。

アーリーサマーガーデン フィーチャリング 「ラ・ピオラ」とチェレットワイン (第1期)
期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木)
平日   16時、18時、20時、22時
土日祝 14時、16時、18時、20時、22時
※フリーフロー(飲み放題)90分制 ※雨天中止 ※各回限定12席

内容:
「ラ・ピオラ」の前菜プレートとグラスワイン3杯のセット お1人様 5,800円
モスカート ダスティ (チェレット) 白、アルネイス ブランジェ (チェレット) 白、モンソルド (チェレット) 赤、モンソルド ビアンコ (チェレット) 白 より3種

「ラ・ピオラ」の前菜プレートとフリードリンク お1人様 9,500円
上記ワインに加え、ビール、ワインベースカクテル、各種ソフトドリンク

「ラ・ピオラ」の前菜プレート お1人様 3,000円
仔牛のトンナート、バニェット・ヴェルデ、ロシア風サラダ、
イタリアンデザートプレート

スペシャル・バイ・ザ・グラス(120ml)
バルバレスコ ブリッコ アジリ ブリッコ アジリ (チェレット) 赤 6,900円、
バローロ (チェレット) 赤 2,300円 など

※全て税・サービス料15%別

場所: ザ・リッツ・カールトン大阪 5階 テラス


「ラ・ピオラ」


イタリア・アルバ地方にあるミシュラン三ツ星レストラン「ピアッツァ・ドゥオーモ」の姉妹店「ラ・ピオラ」は、ランゲというワイン地域の、繊細で伝統的なお料理を提供するモダンなオステリア。ミシュランシェフ エンリコ・クリッパの監修のもと、デニス・パンツェーリが腕を振るう人気店です。


スパニッシュサマーガーデン フィーチャリング 「マルケス・デ・リスカル」 (第2期)
期間:2018年6月1日(金)~9月30日(日)
平日  16時、18時、20時、22時
土日祝 14時、16時、18時、20時、22時
※フリーフロー(飲み放題)90分制 ※雨天中止 ※各回限定12席

内容:
レストラン マルケス・デ・リスカルのアペリティーボ(前菜プレート)
ワイン、ビール、カクテル、ソフトドリンクのフリーフロー90分
スペシャルワイン マルケス・デ・リスカルティントレセルバ1杯付
※価格は決定次第発表いたします

お問い合わせ 06-6343-7020(レストラン予約)、WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp
※写真はアーリーサマーガーデンのイメージです。
※食材は仕入れにより変更になる場合がございます。メニューの内容は予告なく変更する場合がございます。


ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン