企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“初”のピンクウエハースを使用した春らしいクリスピーサンド『3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~』 3月27日(火)より期間限定新発売

(2018/3/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社

“初”のピンクウエハースを使用した春らしいクリスピーサンド『3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~』 3月27日(火)より期間限定新発売

~ おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、ハーゲンダッツクリスピーサンド『3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~』を3月27日(火)より期間限定にて全国で新発売します。本商品は、ハーゲンダッツ初となるピンクウエハースを使用し、見た目にもかわいらしく、気分の華やぐ春にぴったりなクリスピーサンドです。


 


開発担当者が語る商品の裏側!
~私が作ったクリスピーサンド『3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~』篇~


■味わいも見た目も“春らしさ”にこだわったピンク尽くしのクリスピーサンド
 甘酸っぱいベリーと、濃厚ながらも爽やかな味わいのレアチーズを組み合わせ、手の込んだスイーツのような味わいに仕上げました。初めてピンクウエハースを使用し、コーティングも淡いピンク色で統一した春らしいフレーバーです。

★こだわりポイント1.…気分も華やぐ春にぴったりのピンクウエハース
 通常と比べてウエハースの香ばしさを抑えて、ベリーとチーズの味がひきたつようにしました。ラズベリーとビーツを加え、色合いにもこだわったピンクウエハースにすることで、見た目も春らしく仕上げました。

★こだわりポイント2.…酸味の効いた3種類のベリーを使用した美しい赤色のベリーソース
 ストロベリー、ラズベリー、クランベリー3種類のベリーをバランス良く混ぜ合わせることで、酸味が効いたベリーソースをアクセントに使用しました。赤いベリーでまとめた鮮やかな色合いもポイントです。

★こだわりポイント3.…濃厚ながらも爽やかなチーズの味わい
 チーズのコクにレモン果汁を加えた爽やかな後味のレアチーズアイスクリームと、クリームチーズとマスカルポーネチーズのコクに、ストロベリーの酸味がきいたベリーレアチーズコーティングを使用。
これからの季節に食べたくなる、濃厚ながらも爽やかな味わいを実現しました。

特設サイト: https://www.haagen-dazs.co.jp/3berry_rare_cheese/


■商品情報


【商 品 名】 ハーゲンダッツ クリスピーサンド 3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成  分】 無脂乳固形分:7.5% 乳脂肪分:12.5% 卵脂肪分:0.7% 果汁:5%
【原材料名】 ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、ウエハース(ラズベリー果汁、ビーツジュース入り)、ベリーソース(ストロベリー、ラズベリー果汁、クランベリー果汁入り)、チーズチョコレートコーチング(植物油脂、乳糖、チーズパウダー、砂糖、レモンパウダー、全粉乳、ココアバター)、クリームチーズ、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、粉あめ、ストロベリーパウダー、レモン濃縮果汁、食塩/植物レシチン、香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
【内 容 量】 60ml
【価  格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2018年3月27日(火)より期間限定
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン