企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「MOW(モウ) クリームチーズ」4月2日(月)より全国で期間限定発売

(2018/3/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

「MOW(モウ) クリームチーズ」4月2日(月)より全国で期間限定発売

発売15周年 「MOW(モウ)」期間限定フレーバー史上売上NO.1がフィラデルフィア(R)クリームチーズとコラボして新登場!

森永乳業は、“なめらかな、ひととき。”を提供するアイスブランド「MOW(モウ)」シリーズより、「MOW(モウ) クリームチーズ」を4月2日(月)より、全国で期間限定発売いたします。



MOW(モウ) ブランドサイト    http://mow-ice.jp/

「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。選定素材の個性を最大限引き出すために乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方(※1)”で仕上げています。また、口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
※1ラベルクリーン処方とは・・・素材の味を引き出すために最低限の原料だけで製造するという当社の考え方の名称。

今年で発売15周年を迎えた「MOW(モウ)」の期間限定フレーバー史上売上NO.1は、2009年3月に発売した「MOW(モウ)クリーミーチーズ」です。今回発売する「MOW(モウ) クリームチーズ」は、更においしいクリームチーズアイスを目指し、「MOW(モウ)」発売15周年にして初めて、世界中で愛されている「フィラデルフィア(R)クリームチーズ」を使用しました。「MOW(モウ)」がもつミルクのコクと融合したクリームチーズ本来のリッチなコクと、クリーミーな味わいをお楽しみいただけます。また、塩を配合することで、酸味と塩味のバランスが良い味わいに仕上げました。

ぜひ、「MOW(モウ) クリームチーズ」で、ミルク本来の甘さとぜいたくなクリームチーズのコクをご堪能いただき、“なめらかな、ひととき”をお過ごしください。

詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20180329-8014.pdf

1.商品特長
<MOW(モウ)シリーズ>
1.乳の味を知り尽くした森永乳業だからこそ辿り着いた乳のコクをベースに、組み合わせる素材が持つ個性あるおいしさを活かした味わいが楽しめるカップアイスです。
2.選定素材の個性を最大限引き出すために、乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方”(※1)で仕上げています。
3.口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
4.商品の紙スリーブは環境に配慮したFSC(R)認証紙を採用しています(※2)。
※2 FSC(R)認証紙とは・・・FSC(R)(Forest Stewardship Council(R)、森林管理協議会)は、国際的な森林認証制度を行う第三者機関のひとつです。FSC(R)により、適切に管理された森林からの木質原材料を使用して生産されたことが証明されたものがFSC(R)認証紙であり、この紙を使用することは社会・環境・経済に配慮した森林経営を支援し、森を育てることに役立ちます。

<MOW(モウ) クリームチーズ>
1.リッチなコクとクリーミーな味わいが特長の「フィラデルフィア(R)クリームチーズ」を使用しています。
2.塩を配合することで、酸味と塩味のバランスが良い味わいに仕上げました。
3.クリームチーズ本来の濃厚なおいしさが味わえます。
4.8月末までの期間限定販売です。

2.商品概要
1.商品名    :MOW(モウ) クリームチーズ
2.種類別    :アイスミルク
3.内容量    :140ml
4.主要ターゲット:30~40代女性
5.主要売場   :スーパーマーケット、CVS、一般小売店
6.発売日・地区 :4月2日(月)・全国
7.保存方法   :要冷凍(-18℃以下)
8.包装形態   :紙カップ、紙シール蓋、紙スリーブ
9.カロリ-   :226kcal
10.希望小売価格 :130円(税別)
11.JANコード :4902720 132701

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン