企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【新製品】ヤッホー×ローソン共同開発クラフトビール『僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー』

(2018/3/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ヤッホーブルーイング

【新製品】ヤッホー×ローソン共同開発クラフトビール『僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー』

~かえる君がみんなのビールライフを侵略開始~

株式会社ヤッホーブルーイング(長野県軽井沢町)は、株式会社ローソン(東京都品川区)と共同で開発したオリジナルクラフトビール「僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー」を、4月24日(火)から全国のローソン・ナチュラルローソン・ポプラの酒類取扱い店舗にて数量限定で発売します。また、4月16日(月)より公式ビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」にて樽で先行提供します。


「僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー」とは?




【開発背景】ビール離れの若者に新しいビール体験を
ヤッホーブルーイングは2014年よりローソンと共同開発したオリジナルクラフトビール「僕ビール、君ビール。」シリーズを販売しています。若い世代が抱く「ビールはおじさん世代の飲み物」といったイメージを覆す「自分たち世代のビール」として、思わずハッとする個性的な味わいと香りのクラフトビールを開発し、ビール離れをしている若者に新しいビール体験を提供することを目指しています。
今回は、シリーズのキャラクターである“かえる君”がインベーダーに扮して、画一的な味のビールが主流の日本へ、個性的なクラフトビールの魅力を伝えにやってきます。


初夏の陽気の中で飲みたい軽快なクリームエール
ビアスタイル(ビールの種類)は「イージーホップクリームエール」です。マンゴーやシトラスのようなホップの香りと、クリームエールの特徴である軽快な口当たりは、初夏の陽気の中で飲むのにピッタリなビールです。
香りづけのために使われるホップを、通常は発酵段階で1度投入するところ、短時間の投入を2度行うことで、より繊細で鮮やかなホップの香りを実現しました。

【製品概要】
■製品名    「僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー」
■ビアスタイル  イージーホップクリームエール
■アルコール分 5%
■容量     350ml
■原材料    大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ
■税込価格   288円
■賞味期限   製造から5カ月
■発売日    
2018年4月24日(火)より、全国のローソン・ナチュラルローソン・ポプラの酒類取り扱い店舗にて販売
2018年4月16日(月)より公式ビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」各店にて先行提供
※ともに数量限定
■「僕ビール、君ビール。」ブランドサイト
https://yohobrewing.com/bokukimi/

今後もヤッホーブルーイングとローソンは、個性豊かなクラフトビールの販売を通じて、お客様にバラエティ豊かなビールの世界を提案してまいります。
<ローソンで販売されているヤッホーブルーイング製品一覧>

<会社概要>株式会社ヤッホーブルーイング
「ビールに味を!人生に幸せを!」というミッションのもと、日本のビール文化にバラエティを提供し、お客様にささやかな幸せをお届けするという想いで、品質にこだわった個性的で味わい豊かなクラフトビールを製造してます。フラッグシップである『よなよなエール』は日本を代表するクラフトビール*としてご好評いただいております。今後もより美味しいビール造りを目指し、お客様に幸せをお届けできるよう努力して参ります。
*クラフトビールとは小規模な醸造所がつくる、多様で個性的なビールのことを指します。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン