企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

トーキョー発のオリジナルスイーツ再登場!!秋に食べたいスイーツも大丸東京店で

(2017/10/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

トーキョー発のオリジナルスイーツ再登場!!秋に食べたいスイーツも大丸東京店で

10月11日(水)~10月17日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

前回初出店にも関わらず大好評だったベイクドカスタードスイーツの「ベイカーズカスタード」が再び登場!!御用邸チーズケーキの「チーズガーデン」は2年ぶり!また、涼しくなってきた初秋に食べたくなるガトーショコラの「ショコブロマ」にも注目!あわせて6店、今週の最旬スイーツをご紹介いたします。


■M V P SWEETS 【1F】
最優秀選手という名にふさわしい旬のスイーツをご紹介

“世界一おいしいカスタードのベイクドスイーツ”を目指すお店が再登場!厳選したバターを使用したほろほろ食感のクッキー生地としっとりしたカスタードの食感を同時に味わえるトーキョー発のオリジナルスイーツ。
形状は食べやすいキューブ型にし、やさしい甘さのカスタードとラム酒のほのかな香りが広がります。

〈ベイカーズカスタード〉ベイカーズカスタード(4個入プレーン/ショコラ各2個)
648円(8個入プレーン/ショコラ各4個)1,296円(12個入プレーン/ショコラ各6個)1,944円



■WEEKLY SELECT SWEETS 3 【1F】
手軽なトレンドスイーツを販売(ランキングBOX横)


こんがり焼き上げ香ばしくキャラメリゼしたパイ生地はなんと576層!!北海道産マスカルポーネのクリームにドライアップルをたっぷりと入れ、サクサクのミルフィーユでサンド。コク深く濃厚なチーズクリームがアップルの酸味を引き立て贅沢な味わいに。
〈フルフィーユ〉フルフィーユ アップル
(5個入)840円(8個入)1,200円(16個)2,400円


■SEASON SWEETS 【B1F】

季節感たっぷりのスイーツをご紹介


長野県産の柔らかい干し柿の中に恵那栗の栗きんとんを入れた、良平堂の看板商品。一度に二度美味しい秋の味覚をお楽しみください。
〈恵那栗工房 良平堂〉栗福柿(3個入)1,188円


■WEEKLY SELECT SWEETS 【1F】
最新スイーツを週替わりでご紹介


一番人気の「スイーツポテト」は“種子島産安納芋”の焼き芋ペーストとカスタードがベース。
手作りならではの味わい、ケーキ感覚で楽しめるスイーツポテトです。
〈いも吉館〉スイーツポテト各種(1個)380円


■WEEKLY SELECT SWEETS 2 【B1F】
注目の旬スイーツをいち早くお届け


“テオブロマ”の土屋公二のガトーショコラ。カカオが香るクーベルチュールチョコレートに刻みアーモンドと甘くて酸味の強いモハベ産レーズンを加え、じっくりと焼き上げました。ほんのりとラム酒が香る、しっとり口どけなめらかなガトーショコラです。
〈ショコブロマ〉ショコブロマ
(5個入)830円(8個入)1,250円
(12個入)1,750円(24個入)3,500円




「御用邸チーズケーキ」から秋限定「栗フレーバー」が登場。クリームチーズにこだわり、生地になめらかな栗餡を入れ、丁寧に焼き上げました。栗の豊かな風味をお楽しみいただけるよう上品な味わいです。


〈チーズガーデン〉栗チーズケーキ (1個)1,380円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン