企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「VERMICULAR RICEPOT(バーミキュラ ライスポット)」に新色登場

(2017/10/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:愛知ドビー株式会社

「VERMICULAR RICEPOT(バーミキュラ ライスポット)」に新色登場

~2017年11月9日(木)新色「トリュフグレー」と「シーソルトホワイト」を発売~

 愛知ドビー株式会社(本社︓愛知県名古屋市 代表︓土方邦裕)は、2017年11月9日(木)より「世界一、おいしいご飯」を目指して開発した“究極の炊飯器”「バーミキュラ ライスポット」の新色「トリュフグレー」と「シーソルトホワイト」を発売いたします。



 愛知ドビー株式会社(本社︓愛知県名古屋市 代表︓土方邦裕)は、2017年11月9日(木)より「世界一、おいしいご飯」を目指して開発した“究極の炊飯器”「バーミキュラ ライスポット」の新色「トリュフグレー」と「シーソルトホワイト」を発売いたします。

 これまで、キッチンになじむシルバーのポットヒーターに、マットブラックのポット(鍋)を組合せたソリッドシルバーの1色展開でしたが、インスタグラムなどSNSが普及した現在、バーミキュラ ライスポットは単なる調理道具の枠を越え、自己表現やコミュニケーションを担う存在になりつつあることを実感し、より多くの方のライフスタイルに寄り添い、もっと自由にもっと自分らしく手料理を楽しんでもらいたいと「トリュフグレー」「シーソルトホワイト」の2色を新たに開発いたしました。

 発売に先立ち、2017年10月4日(水)よりバーミキュラ公式オンラインショップ(URL : www.vermicular.jp)で先行予約を開始。2017年11月9 日(木)より全国約50店舗の家電量販店・約50店舗の百貨店などで発売を開始します。

New Color-01 Truffle Gray
トリュフグレーは、ブラウンがかったダークグレーのポットヒーターに高級感溢れるゴールドのロゴを印字。ポットはダークで艶のあるグレーで、スタイリッシュでありながらもインテリアになじむカラーです。ポットの内側はマットな質感のブラックとなっています。



芳醇で静謐な佇まいのトリュフグレー。
まるで、森の中で長い時間、誰かに見つけられるそのときを、芳醇な香りを保ちながら待ち続けるトリュフのように静かにキッチンに佇むトリュフグレー。高級感のある、落ち着いたシーンを演出します。

現代的な空間に合う重厚な存在感。
質感溢れる深味のある木材や、黒いスチールやコンクリートなどをベースとした現代的な空間によく馴染みます。また、照明を落とした薄明りの中も重厚な存在感を醸し出します。

New Color-02 Seasalt White
 シーソルトホワイトは、少し金属感のあるホワイトのポットヒーターに、コントラストが美しいダークグレーのロゴを印字。ポットは艶のあるナチュラルなホワイトで、よりインテリア性の高い、多くの女性のご要望に応えたカラーです。ポットの内側はマットな質感のベージュとなっています。



天然塩のようなやさしい質感、シーソルトホワイト。
海水を乾燥させて、混じり気のない自然の成分だけでつくった天然塩のようなやさしい質感のシーソルトホワイト。そこに置かれるだけで、モダンで清潔感のあるキッチンシーンが生まれます。

アートのようなオーラと、 自然な風合いのあたたかさ。
白を基調としたキッチンやインテリア、シンプルでアーティスティックな空間によく合います。調理で使うと、自然で暖かい、家庭的な風合いも感じられます。
トリュフグレー(型番:RP23A-GY)



                シーソルトホワイト(型番:RP23A-WH)

製品概要






愛知ドビーについて






●創業81年の老舗メーカーの開発した鋳物ホーロー鍋“バーミキュラ”
「VERMICULAR(バーミキュラ)」は、創業81年の愛知県の老舗町工場から「世界一、素材本来の味を引き出す鍋」を目指して生まれたメイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋。日本の職人の手により極限まで高められた鍋の密閉性が「究極の無水調理」を実現し、誰でも簡単に素材本来の味を活かした料理が楽しめると、最大15ケ月待ち、発売から7年が経過した現在でも数か月待ちの人気製品となっています。

●「世界一、おいしいご飯」を目指した炊飯器“バーミキュラ ライスポット”
バーミキュラ ライスポットは、炊飯のために進化した鋳物ホーロー鍋と、火加減調節を自動化する理想的な熱源の組合せによって、鍋炊きご飯の美味しさを手軽に楽しめる炊飯器として2016年12月に発売。炊飯モードに加え、調理モードを搭載し、無水調理、ロースト、炒め調理、スチームといった様々な調理に対応し、30~95℃までの温度設定機能で低温調理や発酵も簡単に楽しめることから、一般家庭だけでなく、トップシェフからも高い評価をいただいております。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン