企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

台湾フードを食べよう!春にぴったりなひんやり台湾スイーツも登場

(2018/3/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルディコーヒーファーム

台湾フードを食べよう!春にぴったりなひんやり台湾スイーツも登場

株式会社キャメル珈琲が運営するカルディコーヒーファームでは、2018年4月2日(月)から4月30日(月祝)の期間、手軽に台湾の味わいを楽しめる商品を多数取り揃える「食べよう!台湾」を開催いたします。春にぴったりな冷やして食べると美味しい台湾スイーツや、まるで台湾屋台のようなメニューが楽しめる商品をご用意いたします。


■やさしい味わいの台湾スイーツ

オリジナル オーギョーチゼリー_イメージ

商品名:オリジナル オーギョーチゼリー

規格:240g 価格:本体184円(税込198円)
発売日:4月1日より順次発売予定
台湾でポピュラーなスイーツ「愛玉子(オーギョーチー)」が登場。台湾にだけ自生する果物“愛玉子”の種子から作られるゼリーで、よく冷やし付属のレモンシロップをかけると、素朴でさっぱりとした味わいが楽しめます。お好みのフルーツやクコの実をトッピングするのもオススメです。
チェリーグランドファーザー なつめくるみ_イメージ

商品名:チェリーグランドファーザー なつめくるみ
規格:80g 価格:本体528円(税込570円)
発売日: 4月中旬より順次発売予定

漢方にも使われるナツメを煮詰めペーストにし、くるみを混ぜたヌガー。甘くコクがあるナツメペーストとクルミの相性が絶妙です。

チェリーグランドファーザー パイナップルケーキ_イメージ

商品名:チェリーグランドファーザー パイナップルケーキ
規格:3個 価格:本体639円(税込690円)
発売日:4月中旬より順次発売予定

台湾土産の定番「パイナップルケーキ」が数量限定で入荷。バターを使った生地は程良い固さで上品な味わいです。

■かけるだけで普段の食事が“台湾風”に!

オリジナル 食べる麻辣醤_イメージ

商品名:オリジナル 食べる麻辣醤
規格:110g 価格:本体385円(税込415円)
発売日:4月上旬入荷予定

花椒と唐辛子の辛みに、干し海老や松の実、八角などを絶妙に組み合わせた万能調味料です。ごはんにのせるのはもちろん、うどんや冷奴などのシンプルな食材にもかけるだけで“台湾風”になります。

■屋台飯をお手軽に!


商品名:オリジナル 汁なし台湾ラーメン
規格:108g 価格:本体221円(税込238円)
発売日:4月1日より順次発売予定

にんにく、にら、唐辛子が入ったほどよい辛さの汁なしラーメン。甘辛い醤油だれの味わいに「五香粉(ウーシャンフェン)」がふわっと香ります。

商品名:アジアンダイニング ルーローチャーハン(冷凍)
規格:220g 価格:本体210円(税込226円)
発売日:4月1日より順次発売予定

具材に醤油ベースで煮込んだ豚肉、玉ねぎなどが入った、「五香粉(ウーシャンフェン)」の香りが食欲をそそる冷凍チャーハンです。煮玉子や豚の角煮をトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。


商品名:オリジナル 混ぜるだけチーローファン
規格:113g 価格:本体276円(税込298円)
発売日:4月1日より順次発売予定

細く裂いた鶏肉をご飯にのせ、鶏油と甘口のタレをかけて食べる「鶏肉飯(チーローファン)」をイメージした混ぜご飯の素です。台湾ならではの香辛料の香りと、奥深い味わいが楽しめます。

※商品の取り扱い状況は店舗によって異なります。
※商品の価格、デザインが変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン