企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/3/28)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社誠文堂新光社
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2018年4月6日(金)に、『冷凍保存で作る1週間の献立キット』を刊行いたします。
素材や調味料がセットになった夕食キットが共働き家庭を中心に人気ですが、お金がかかる、毎日使えない、手作りはしたい、と考える人が多いと聞きます。
それなら、夕食キットを手作りするのはいかがでしょうか?
本書は仕事の後、夕食の準備に時間がかけられない人のために、週末に下ごしらえと冷凍保存をして、
"1週間分の「献立キット」"を作り、平日は仕上げるだけの時短レシピを提案。
週末にまとめて仕込むため、平日は買い物いらずで、献立に悩む必要もありません。
人気おかずのキットや簡単に作れるキット、健康を気づかう人のためのヘルシーキットもあり、さまざまなニーズに合わせた献立を楽しめます。
夕食作りは、献立キットで楽しませんか?
忙しいあなたを助けてくれること間違いなし!
【目次抜粋】
はじめに
この本の使い方
キット1:人気おかずキット
キット2:バラエティキット
キット3:かんたんお手軽キット
キット4:ワンプレート楽ちんキット
キット5:体にやさしいヘルシーキット
基本の冷凍術
たれ・副菜・デザート
【著者プロフィール】
川上 文代(かわかみ・ふみよ)
料理研究家。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッッキング大使でもある。
【書籍概要】
書 名:冷凍保存で作る1週間の献立キット
著 者:川上 文代
仕 様:B5判、96ページ
定 価:本体1,200円+税
配本日:2018年4月6日(金)
ISBN:978-4-416-61832-5
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416618325
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15379192/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002935956/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416618328
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28952459.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106863268
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。