企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【SAKURA CHILL BAR in 佐賀】連日行列!リピート意向98%!桜舞い散るチルアウトバーが佐賀に初上陸!2018年4月1日(日)~22日(日) @佐賀県 JONAI SQUARE 

(2018/3/28)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:佐賀県

【SAKURA CHILL BAR in 佐賀】連日行列!リピート意向98%!桜舞い散るチルアウトバーが佐賀に初上陸!2018年4月1日(日)~22日(日) @佐賀県 JONAI SQUARE 

さが県産品流通デザイン公社は、九州随一の日本酒県である酒どころ佐賀の美味しいお酒を多くの皆さまに味わっていただくため、パーティークリエイター「アフロマンス」とコラボレーションし、東京・表参道で好評を博した、桜舞い散るチルアウトバー「SAKURA CHILL BAR(サクラチルバー) by 佐賀ん酒」を、佐賀市城内の「JONAI SQUARE」にて、4月1日(日)~22日(日)の3週間、期間限定でオープン致します。



公式サイト:http://afroand.co/sakurachillbar_sagansake/



「SAKURA CHILL BAR in 佐賀」店内イメージ
東京・表参道での桜プールの様子

「SAKURA CHILL BAR by 佐賀ん酒」は桜の花びらが”舞い散る”中、”チルアウト”な(ゆったりとした)体験ができるコンセプトのバーで、美味しい佐賀の日本酒「佐賀ん酒」と、大量の桜の花びらに浸かることができる「桜プール」を楽しむことができます。3月上旬の表参道開催では連日行列ができ、2,000人以上が参加。佐賀開催では桜プールを広くし、よりゆったりと楽しんで頂ける空間を演出します。



「SAKURA CHILL BAR in 佐賀」概要



JONAI SQUARE
名称:SAKURA CHILL BAR in 佐賀
開催日時:2018年4月1日(日)~22日(日) 月~木 14時30分~19時 / 金・土 14時30分~21時 / 日 12時~19時 ※最終入店時間は、閉店時間の30分前 ※4月1日(日)のみ、15時~19時の営業となります。
場所:JONAI SQUARE(佐賀県佐賀市城内1丁目6-10 サガテレビ1階)
料金:佐賀ん酒(40ml)300円、嬉野茶(緑茶・紅茶・ほうじ茶のいずれか)480円、おつまみ盛り合わせ 300円、三種飲み比べ+佐賀の名産おつまみセット 1,000円 ※全て税込
入場:JONAI SQUAREで佐賀ん酒(もしくは嬉野茶)をオーダー頂いた方はどなたでもご参加いただけます。先着順で受付を行います。混雑時のプールエリアの滞在時間は合計10分までとさせていただいております。



120万枚の桜の花びらに埋もれながら佐賀ん酒を楽しむこの春一番のフォトジェニック体験を!


最大の特徴は、120万枚の花びらで敷き詰められた「桜プール」


120万枚の桜の花びらの中でチルアウト
膝まで積もった桜の花びらに埋もれながら佐賀ん酒を楽しむという、ここでしか味わえない特別な体験を提供します。桜の花びらは造花で、服が汚れる心配はありません。


オリジナル枡「三連桜」
「SAKURA CHILL BAR in 佐賀」では、桜の花言葉にちなんだ8銘柄のうち佐賀ん酒を3種飲み比べすることができます。佐賀ん酒の3種飲み比べセットをご注文頂いた方には、枡を縦に積んで桜の花をあしらった「一本桜」と、枡を横に並べて合わせ絵を楽しむことができる「三連桜」の二種類のフォトジェニックなオリジナル枡をご用意しています。


オリジナル枡「一本桜」
おつまみは、佐賀市でカフェ「TRES」や「days kitchen」等を手掛ける清田祥一郎さんが監修しており、地元食材にとことんこだわったメニューを提供予定。また、佐賀では、JONAI SQUAREで佐賀ん酒(もしくは嬉野茶)をオーダーした方であれば、どなたでも参加できるようになっております。


「SAKURA CHILL BAR in 佐賀」 おつまみイメージ(写真は2~3人前)

室内で特別なお花見を楽しむことができる、この春一番のフォトジェニックでチルアウトなバー「SAKURA CHILL BAR in 佐賀」にご期待ください。

<「SAKURA CHILL BAR by 佐賀ん酒」でのアンケート結果>

約200名の来場者アンケート結果は98%と驚異のリピート意向



桜の花言葉から4つの味わいに分類された8銘柄から三種類の「佐賀ん酒」を飲み比べ。





8蔵元から1銘柄ずつ提供。この8銘柄を桜の品種に見立てた4種の味わい「シダレザクラ(スウィート)」、「ヤマザクラ(ドライ)」、「ソメイヨシノ(フレッシュ)」、「ヤエザクラ(リッチ)」に分類し、お客様には好みの味わいを3種、もしくは1種選んでいただきます。お客様が選定した味わいからスタッフがおすすめの3銘柄を選んで提供いたします。※銘柄指定での注文も可能です。

「シダレザクラ(スウィート)」

宗政酒造「はなmunemasa 純米吟醸 -15」
小松酒造「万齢 純米吟醸 希(のぞみ)」


「ヤマザクラ(ドライ)」

東鶴酒造「東鶴 特別純米酒」
天吹酒造「天吹 超辛口 特別純米酒」


「ソメイヨシノ(フレッシュ)」

富久千代酒造「鍋島 純米吟醸 Blossoms Moon」
天山酒造「岩の蔵 純米吟醸 しぼりたて無濾過生」


「ヤエザクラ(リッチ)」

窓乃梅酒造「特別純米 窓乃梅」
松尾酒造場「宮の松 純米吟醸」



「ごちそうの宝庫」佐賀の豊かな自然が育んだ5種類の佐賀の名産おつまみ盛り合わせも。


佐賀県は、県南部の佐賀平野と、県北東部の天山‐背振山塊地域、県北西部の上場台地に大別され、北は日本有数の漁場の玄界灘、南は日本最大の干潟の有明海に面しており、年間を通して特色ある食材が生産されている「ごちそうの宝庫」です。この豊かな自然が育んだ佐賀の名産おつまみの盛り合わせを楽しむことができます。佐賀ん酒との最高のペアリングを味、見た目ともにお楽しみください。

「SAKURA CHILL BAR in 佐賀」 おつまみイメージ(写真は2~3人前)

写真上段左より 商品名(メーカー名)
(1)サクッ!とのり 柚子味合同会社 佐賀市漁村女性の会
乾のりに特性のタレを練り込み、時間をかけて乾燥させました。食用油を一切使用せず、 パリパリ・サックサク感を出し、スナック菓子風に仕上げました。

(2)菊芋の酒粕漬(旬菜舎さと山)
イヌリンを多く含む菊芋は、昔から「天然のインスリン」と言われています。佐賀市三瀬村産・唐津市七山村産の菊芋を使用した体にも優しいおつまみです。

(3)アスパラの漬物 浅漬(よしこちゃんの畑)
アスパラの一大産地である佐賀のアスパラガスを漬け込んだ漬物です。アスパラ本来の 味わいとやわらかい食感を楽しめる一品です。

写真下段左より
(4)有田鶏のスモーク(JONAI SQUARE CAFE)
有田鶏をサクラの木で燻すことで、より春らしい一品に仕上がりました。味付けには佐賀・唐津の「一の塩」のみを使用しているため、有田鶏本来の味もお楽しみいただけます。

(5)佐賀産レンコンのチップ(JONAI SQUARE CAFE)
佐賀・白石産のレンコンを厚めにスライスし揚げた一品。揚げることでレンコンの香りをより感じることができ、バリバリとした食感をお楽しみいただけます。



「SAKURA CHILL BAR in 佐賀」概要


名称:SAKURA CHILL BAR in 佐賀
開催日時:2018年4月1日(日)~22日(日) 月~木 14時30分~19時 / 金・土 14時30分~21時 / 日 12時~19時 ※最終入店時間、閉店時間の30分前 ※4月1日(日)のみ、15時~19時の営業となります。
場所: JONAI SQUARE(佐賀県佐賀市城内1丁目6-10 サガテレビ1階)
料金:佐賀ん酒(40ml)300円、嬉野茶(緑茶・紅茶・ほうじ茶のいずれか)480円、おつまみ盛り合わせ 300円、三種飲み比べ+佐賀の名産おつまみセット 1,000円 ※全て税込

入場:JONAI SQUAREで佐賀ん酒(もしくは嬉野茶)をオーダー頂いた方はどなたでもご参加いただけます。先着順で受付を行います。混雑時のプールエリアの滞在時間は合計10分までとさせていただいております。
ご注意事項:お酒は20歳を過ぎてから。本企画は20歳未満のお客様のみでのご入店はいただけません。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発達に悪影響を与える恐れがあります。

主催:さが県産品流通デザイン公社
監修:Afro&Co.by アフロマンス
お問合せ:さが県産品流通デザイン公社 TEL 0952-20-5601 
MAIL:sakurachillbar_sagasake@mb.infosaga.or.jp
公式サイト:http://afroand.co/sakurachillbar_sagansake/
その他:本イベントは、現在開幕中の肥前さが幕末維新博覧会を記念して開催されるものです。



「佐賀ん酒」とは


肥沃な大地・佐賀平野を有する佐賀県は日本有数の米どころで、古くから日本酒を造る酒蔵が多く、九州においても佐賀は日本酒県と言われているほど酒造りが盛んな土地です。近年では国内だけではなく、海外の品評会などでも最優秀賞を獲得するなど、国内外で評価が高まっています。

佐賀県酒造組合ホームページ:http://sagasake.or.jp/main/



「アフロマンス」とは





アイディアで新しい体験をつくり、人を動かすアクティベーションクリエイター。
強力なコアアイディアと、前例がないものを形にする実行力、そして、クリエイティブから体験や情報まで横断的に企画する綿密な設計力で、新しいアクティベーションをつくり出す。過去の実績として、泡にまみれて踊る「泡パ(R)」、街中を巨大スライダーに変える「Slide the City」、一生に一度は見たい絶景フェス「The Lantern Fest」、ハウスミュージックに合わせてマグロをさばく「マグロハウス」、120万枚の桜の花びらに埋もれる「SAKURA CHILL BAR by 佐賀ん酒」など、手がけるプロジェクトはSNSを中心に話題となっている。

公式サイト:http://afromance.net



「JONAI SQUARE」について



JONAI SQUARE

サガテレビ1階に2018年3月に誕生した「JONAI SQUARE」。その中にある「JONAI SQUARE CAFE」はおいしい・心地よい・つながるをコンセプトに、生産者の顔がみえるこだわりの食材を使った料理を提供いたします。“食”の提供だけでなく、生産者と消費者の懸け橋となる場を創り出していきたいと思います。

公式サイト:https://jonai-square.jp/about.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン