企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ベイクの幸せいろいろ。手作り焼き菓子にこだわりのクリーム、旬のフルーツを掛け合わせてアップデートした『ベイク ア・ラ・モード』で春の上質なティータイムを。

(2018/3/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:コンテンポラリープランニングセンター(CPCenter)

ベイクの幸せいろいろ。手作り焼き菓子にこだわりのクリーム、旬のフルーツを掛け合わせてアップデートした『ベイク ア・ラ・モード』で春の上質なティータイムを。

4/3(火)より、カフェ&ブックス ビブリテーク全店にてスタート

東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテーク(http://www.bibliotheque.ne.jp/)では、2018年4月3日(火)より、春のスイーツフェア『BAKE A LA MODE<ベイク ア・ラ・モード>』を期間限定で開催します。《ベイク=焼き菓子》をビブリオテークらしく《旬のフルーツ&こだわりクリーム=ア・ラ・モード》でアレンジしたデザートと共に、春のリッチなティータイムをご提案します。



店内の厨房で全て手作りしているカフェ&ブックス ビブリオテークのスイーツから、今年の春はシンプルで素朴なおいしさの「焼き菓子=ベイク」にスポットを当て、当店らしいアレンジで“アップデート”したベイクスイーツ『ベイク ア・ラ・モード』が登場いたします。



■シンプルな焼き菓子が大人リッチな一皿に。
マカロン、マフィン、クランブルケーキ、タルト。一つ一つ丁寧に焼き上げた定番ベイクに、旬の爽やかなフルーツを組み合わせ、当店こだわりの手作りクリームをトッピング。
素材の風味と濃厚な味わいがずっしり感じられるベイクとのマッチングを考えた程よい酸味の果物と特製クリームのバランスで、当店でしか味わえない上品なデザートに仕上げました。
爽やかな春風が心地よいこれからの季節、味わい豊かなベイク ア・ラ・モードでリッチなお茶の時間をお楽しみください。


■ペアリング紅茶で上質なティータイムを。
今回のベイク ア・ラ・モードに合わせて、ベイクの美味しさを引き立たせるハーブティーとフルーツティーの2種をご用意。
すっきり爽やかな味わいで、しっかりとした生地にほっこり濃厚な味わいのベイクスイーツと相性が良い紅茶をセレクト。
ハーブやフルーツの華やかな香りに包まれながら、充実したティータイムをお過ごしください。


【商品詳細】


●グリオットチェリーとクリームチーズクリームのマフィン(本体価格 850円)
焼き菓子の定番マフィン。黒糖風味のしっとりマフィンの上にはクリームチーズクリーム、イチジク、クランベリーのドライフルーツ、アーモンドをトッピング。甘酸っぱいグリオットチェリーのコンポートとアイスでさらにマフィンの美味しさがアップ。



●マスカットとアールグレイクリームのマカロン(本体価格 800円)
大きいマカロンの表面はブリュレしカリッと、中にはアールグレイの香りが広がるカスタードクリーム。マスカット、バニラアイスをサンドし爽やかな味わいに。新感覚のベイク ア・ラ・モードです。



●ストロベリーと濃厚ミルククリームのクランブルケーキ(本体価格 820円)
シナモンの香りがふわっとサクサクのクランブルケーキにフレッシュのストロベリーを合わせ、濃厚なのにさっぱりとしたこだわりのミルククリーム、バニラアイスを添えました。



●ブルーベリーとブルーベリークリームのタルトパンケーキ(本体価格 1,700円)
サクサクなタルトと自慢のふわもちパンケーキのハイブリット。たっぷりのブルーベリー、ブラックベリー、フランボワーズのタルトに甘酸っぱいブルーベリークリーム、ソースと、ブルーベリー尽くしのパンケーキ。春にピッタリな爽やかなブルーベリーの味わいが楽しめる一品。



●カモミールティー(本体価格 710円)
カモミールとジンジャーがベースでスッキリとした味わいの中にもジンジャーのスパイシーさも香る。さらにハチミツをいれるとカモミールの香りがアップ。焼き菓子とカモミールのスッキリとした味わいがベストマッチ。

●ベルガモットピーチティー(本体価格 710円)
とろけるようなピーチの香りがふわっと口の中に広がります。優しく包み込まれる香りでリラックス。ベイクと共にお楽しみください。

- -
※店頭表示金額は、店舗によって異なる場合がございます。
- -

【開催概要】
■BAKE A LA MODE<ベイク ア・ラ・モード>
■提供期間:4/3(火)~6/18(月)
■提供場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店



【店舗概要】
■café&books bibliothèque <カフェ&ブックス ビブリオテーク>
毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設し、ライブイベント、ワークショップなども開催。昼は楽しいランチの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間との食事やお酒を囲んで会話を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します

■エリア
[東京]
東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F TEL:03-5222-1566
東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘 TEL:03-5726-8172
[大阪]
大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F TEL:06-4795-7553
[福岡]
福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F TEL:092-752-7443
[熊本]
熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA TEL:096-323-5270

■HP
http://www.bibliotheque.ne.jp/


【会社概要】
会社名: 有限会社コンテンポラリープランニングセンター(CPCenter)
代表者: 杉浦 幸
所在地: 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
URL : http://www.cpcenter.net/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン