企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【絶賛無料!】読むだけで食生活が変わる!体が変わる!と大好評の食育メールマガジンリニューアルオープン

(2018/3/29)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:一般社団法人日本美食脳アカデミー協会

【絶賛無料!】読むだけで食生活が変わる!体が変わる!と大好評の食育メールマガジンリニューアルオープン

1日おきに配信されるメールマガジンを読むだけで、「便秘が解消!」「ニキビ肌がキレイに!」「体重がスルスル落ちた!」と全国からご好評をいただいている食育メールマガジンがこの 度リニューアルしました。

\しっかり美味しく楽しく食べてキレイに/を提唱する日本美食脳アカデミー協会(所在地:東京都中央区 代表:高久恵美子)は、全国の女性とその家族達の食生活変容・体質変容に導いてきた独自の食事法を無料で配信する食育メールマガジン「美食脳のヒミツ365」を満を持してリニューアルいたしました。 食育メールマガジン「美食脳のヒミツ365」 https://48auto.biz/bishokunou_mail/touroku/sp/entryform15.htm


◆特別な食材は不要。1日3食の外食・スーパーでの買い物を変えるだけの無理ない方法が人気
一生続く食事において、「特別な何か」は必要ありません。つい、「◯◯に効果的」「◯◯の栄養が1日分摂れる」などを言われると、それらに頼りたくなってしまうものですが、何か1つの食材でパーフェクトに健康美がつくられるということは難しいもの。

そこで365日の食事を、「外食ではどういう工夫をすればいいのか?」「スーパーの買い物ではどんな食材を意識的に購入すればいいのか?」という日常使いができる視点で捉えていくことが大切です。


すでに食育メールマガジン「美食脳のヒミツ365」をお読みいただいている購読者からは、「外食の内容を変えただけで、薬に頼らなくても快便になった」「スーパーで立ち寄るコーナーが変わった」「これまで買ったことのないものを選ぶようになった」などというお声をいただいています。

◆食べていけないものがないから、ストレス・リバウンドが少ない
食育メールマガジン「美食脳のヒミツ365」で大切にしていることは、「食事制限をしない」「禁止食材をつくらない」ということです。

人間は、我慢や抑制が苦手です。特に、三大欲求の一つである「食欲」は、我慢や抑制をすることで想像以上のストレスを溜め込み、その反動で暴飲暴食をするのでリバウンドにつながりやすくなるのです。

毎日の食生活で大切なことは「健康美のために必要な量・質をしっかり食べること」「いけないものを楽しんだらリカバリーをすること」にあります。

具体的にどんなことに注意をすればいいのか、1日おきに毎朝お手元のスマホにメールマガジンが配信されますので、出勤途中などでチェックすればその日の食事から活かすことが可能です。


◆食べるほどに成果がみえるから楽しく続けられる(美肌効果/便秘解消/健康診断数値改善など)
健康美のために大切なことは、「食事制限」をすることや「特別な栄養素のみを摂り入れること」ではなく、細胞が最も元気に活動するために必要な様々な栄養素をタイミングよく食事から体内へ取り込むことです。

野菜だけ食べていても効果は薄く、サプリメントでビタミンCや酵素だけを摂取していても効果が薄いのは、様々な栄養素が補完し合う体制が整えられていないから。

食育メールマガジン「美食脳のヒミツ365」では、何をどのように食事でいただくのかの基本がわかるので、食べるほどに成果がみえて楽しく継続できる方が多いのが特徴です。

これまでにいただいた成果報告をみてみると

長年困っていた便秘が嘘のように改善した
食事内容を変えただけでニキビ肌がキレイになった
食べる量は増えたのに体重がみるみる減ってきた
同じ食事をしていた夫まで体重が減っていた


などがあります。

せっかく食べる毎日の食事。

何も考えない歯磨きよりも、虫歯菌をしっかり落とせる歯磨きを。
ざっくりしたメイク落としよりも、美肌のためのメイク落としを。
ただあるものを食べる食事より、食べるほどに健康美が手に入る食事を習慣化できたら、もうこっちのもの!

【絶賛無料!】読むだけで食生活が変わる!体が変わる!と大好評の食育メールマガジン「美食脳のヒミツ365」のご登録はこちらからどうぞ。


>>https://48auto.biz/bishokunou_mail/touroku/sp/entryform15.htm

【日本美食脳アカデミー協会とは】
日本美食脳アカデミー協会(https://bishokunou.com)は、「食事でつくる真の健康美」を日本の一般認識へと広げるべく、2017年7月に開始した、女性による女性のための団体です。現在、受講生は日本全国100名を超え、全国のご家族から、「子供が野菜を食べるようになった」「子供の便秘が解消した」「ママもパパも体重が自然と落ちた」「3ヶ月でー10キロになった」「パパの体重も3ヶ月でー7キロになった」などとお喜びの声をいただいています。

【日本美食脳アカデミー協会概要】
■社名:一般社団法人 日本美食脳アカデミー協会
■所在地:東京都中央区日本橋3丁目2番地14号
■代表理事:高久恵美子(たかくえみこ)/看護師・保健師
■設立年月日:2017年7月18日
■理念:真の健康美で、自信と笑顔に溢れた女性を創造する
■事業概要
・当法人独自の資格認定事業
・健康美容に関するイベント・セミナー、各種教室、講演会等の企画、開催
・健康美容に関する情報提供と普及啓蒙
・認定講師養成講座の運営
ーーーーーーーーー
mail:info@bishokunou.com
ホームページ:http://bishokunou.com
健康美人専門サイト:http://bishokunou-lab.com
ーーーーーーーーー

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン