企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

厚いお肉も美味しく調理!アラジンの煙・ニオイを気にせず調理できる新発想のグリラーが好評につき、新たに量販店で展開!『アラジン グラファイトグリラー』量販店モデル登場

(2017/10/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本エー・アイ・シー株式会社

厚いお肉も美味しく調理!アラジンの煙・ニオイを気にせず調理できる新発想のグリラーが好評につき、新たに量販店で展開!『アラジン グラファイトグリラー』量販店モデル登場

世界初!※1特許技術「遠赤グラファイト」を搭載! ー 2017年10月16日(月)より全国で発売開始 ー ※1:2017年9月25日時点・電気グリル調理器商品において・当社調べ

 「アラジン ブルーフレーム」、「アラジン グラファイトトースター」が好評をいただいている日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長 千石 唯司)は、株式会社千石による世界初※1の特許技術「遠赤グラファイト」を搭載した『アラジン グラファイトグリラー』量販店モデルを、2017年10月16日(月)より全国の家電量販店にて発売開始いたします。


 『アラジン グラファイトグリラー』は今年4月に発売以降、「煙」「ニオイ」を気にせず調理できる新発想の家庭用グリラーという、新しいカテゴリーを確立しました。多くのお客様に好評いただいたことから、より一層、様々なニーズにお応えするため、機能性はそのままにシンプル仕様でよりお求めやすい価格で新たに登場します。
 食材に合わせて自在に温度の調整ができ、「煙」「ニオイ」を気にせず、クイックプレートを使い、高温輻射で焼く・炙るため、焼き鳥・焼き魚・貝焼き・焼きおにぎりなど様々な調理を楽しめます。フッ素加工が施されているのでお魚を焼いてもこびり付きの心配もありません。さらに、厚い肉料理もジューシーに焼き上げることができるため、ステーキやハンバーグなどの料理も楽しめます。
 アラジンのWEBレシピサイトでは『アラジン グラファイトグリラー』を使った様々なレシピを公開しております。
       レシピ紹介ページ:http://aladdin-recipe.com/kitchenware02/page/3/




商品特長
■世界初※1の特許技術「遠赤グラファイト」を搭載!
■0.2秒瞬間発熱で予熱の必要がなく、強火の遠火で本格炭火の美味しさ!
■室内でも「煙」「油」「ニオイ」を気にせず楽しめ、カロリーカットでヘルシー!
■クイックプレートで幅広い焼き・炙り料理が楽しめる!
■お手入れ簡単!フッ素加工で魚のこびり付きの心配が不要!

製品概要
『アラジン グラファイトグリラー』量販店モデル
カラー:アラジングリーン
価格:29,800円(税別)
※付属品:収納ケース
※送料別

商品特長
■世界初※1の特許技術「遠赤グラファイト」を搭載!
「遠赤グラファイト」とは、株式会社千石の特許技術で、ポリイミドシートをグラファイト結晶化した素材です。鉄の約10倍の熱伝導率があり、遠赤外線量は同社カーボンの1.2倍といった特性をもち、アラジンブランドの暖房機「グラファイトヒーター」として既に展開しています。この世界初※1の独自技術を駆使して開発したのが『アラジン グラファイトグリラー』というわけです。

■0.2秒瞬間発熱で予熱の必要がなく、強火の遠火で本格炭火の美味しさ!
「遠赤グラファイト」が発する遠赤輻射熱を利用し、食材に直接熱を与える事で炭火で焼いたように仕上げます。




遠赤輻射熱はフライパン(伝導熱)とは異なり、肉表面に余計な熱を与えず肉をふっくら焼き上げる効果があります。


■ 室内でも「煙」「油」「ニオイ」を気にせず楽しめ、カロリーカットでヘルシー!
・熱源が上部のみに配置され、また焼き網の下に水トレイがある事で食材から出る油が水トレイに落ち、
 煙・油の飛び散りを防ぎ、ニオイも出にくい構造を採用しています。
・食材から出る油が独自のスリット加工を施されたプレート(3D曲面形状)から「雫」のように落ちる
 ため、余分な油をカットしヘルシーです。
・食材の表面から焼けるので、食べごろも見逃しません!焼き具合を見ながら家族・友達と楽しく料理
 できます。


■クイックプレートで幅広い焼き・炙り料理メニューが楽しめる!
焼き物・炙り料理・干物から、おつまみ・スイーツまで、幅広い料理を楽しめます。
1.焼き魚
2.塩麹ロースト
3.スウィーツピッツァ


4.ハンバーグ
5.焼きすき焼き


■お手入れ簡単!フッ素加工で魚のこびり付きの心配が不要!
プレートとでお魚を焼いてもフッ素加工されているのでこびり付きの心配がありません。
また、水を貯め、油が落ちるトレイが取り外し可能なので、調理の後のお手入れもラクラク。美味しく調理できるだけではなく、準備&後片付けに時間と手間がかかりません。




製品概要



アラジンブランド
アラジンとは、80年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とする
最新の機能に、どこか懐かしいデザインが特長のブランドです。





日本エー・アイ・シー会社概要


■本社住所 :〒675-2462 兵庫県加西市別所町395
■創業・設立 : 1985年(昭和60年)4月
■代表者 :代表取締役 千石 唯司
■業務内容 :石油燃焼機器および家庭用電気製品の仕入及び販売
■主要商品 :石油ストーブ・石油ファンヒーター・電気暖房

お客様サービス窓口 TEL:0120-88-3090 (フリーダイヤル 8:00~17:00まで)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン