企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」「コアントローご当地カクテル」第一弾 東京「雷おこし」カクテルを発表

(2018/4/2)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:レミー コアントロー ジャパン 株式会社

プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」「コアントローご当地カクテル」第一弾 東京「雷おこし」カクテルを発表

東京をイメージし、雷おこしを使用したオレンジリキュールのカクテルが完成

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第一弾として、東京をテーマに「雷おこし」を使用したカクテルを発表します。



当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。

第一弾のカクテルは東京。都会の洗練されたイメージと下町情緒が調和した街を表現する食材として「雷おこし」をチョイスしました。原宿ポップの元祖ともいうべきカラフルな色合い、素朴な風味の名菓をコアントローに漬け込んでいます。これによってコアントローに優しい飴の甘さやお米の香ばしさが加わり、レモンジュースと生姜のアクセントで「冷やし飴」のような懐かしくも新しいカクテルが完成しました。


「コアントローご当地カクテル 東京」レシピ
ブルックラディ ザ・クラシック・ラディ(雷おこしインフューズド)20cc
コアントロー 20cc
フレッシュ レモン ジュース 1tsp
ソーダ 70cc
ガーニッシュ:ドライジンジャー・パウダー

作り方
1.氷の入ったグラスに雷おこしを漬け込んだブルックラディ ザ・クラシック・ラディ、コアントロー、レモンジュース、ソーダを入れて混ぜ合わせる。
2.乾燥させた生姜を削りかける、またはドライジンジャーパウダーを振りかける。

【コアントローとは】

1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン