企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大人の街・赤坂に新たなランドマーク誕生。新感覚ガストロパブ&スポーツバー「THE PUBLIC RED AKASAKA」10.12(木)グランドオープン!

(2017/10/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:DDホールディングス

大人の街・赤坂に新たなランドマーク誕生。新感覚ガストロパブ&スポーツバー「THE PUBLIC RED AKASAKA」10.12(木)グランドオープン!

国産食材にこだわったオリジナルパブメニューを提供

DDグループの株式会社バグース(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢口 健一)は2017年10月12日(木)赤坂に新感覚ガストロパブ&スポーツバー『THE PUBLIC RED AKASAKA』をオープンする運びとなりました。昨年8月にオープンした六本木「THE PUBLIC SIX」に続き、ブランド2号店となります。インテリアデザインはGLAMOROUS co.,ltd. 森田恭通氏が手がけます。



https://www.bagus-99.com/publicred/


THE PUBLIC RED AKASAKA
『THE PUBLIC RED AKASAKA』は、大人が寛げるシックなバーラウンジでありながら、時にはエキサイティングなイベントスペースへと変貌する、“静と動”を兼ね備えた新感覚の「ガストロパブ&スポーツバー」です。
食事はパブフードをベースに厳選した国産食材を使用し、ご馳走感のあるオリジナルメニューを用意。あらゆるシーンに適合する多面性を秘める『THE PUBLIC RED AKASAKA』は、何気ない日常を艶やかに演出する大人の社交場です。


FOOD

ジャパニーズスタイルの「Gastro Pub」とは
イギリスで誕生したガストロパブは「高品質の食材を使用した料理を出すパブ」として、近年イギリス国内で人気を博しております。この新しいパブ文化が日本に上陸、日本の優れた食材を生かした料理を提供するジャパニーズスタイルのガストロパブが誕生しました。




『THE PUBLIC RED AKASAKA』では、海外の方が慣れ親しんだパブフードに“和”のテイストを織り交ぜたPUBLICオリジナルメニューを提供いたします。メニューは「TASTE OF “JAPAN”日本の珍味5種を盛り合わせた逸品¥1,400」「長野県産ロメインレタスと黒胡椒のグリルドシーザーサラダ¥1,200」「真鱈のフィッシュ&チップス¥1,400」「ターキーと大葉のチーズホットサンド¥980」「US リブアイロースグリル 淡路島玉ねぎソース¥2,800」「和三盆の濃厚ガトーショコラ 完熟みかんクリーム¥880」など全45種類ご用意。国産食材の美味しさを感じていただけるラインナップとなっております。カジュアルな中にも上質感のある料理をお楽しみください。
※価格は税抜表記となります

TASTE OF “JAPAN”日本の珍味5種を盛り合わせた逸品¥1,400


長野県産ロメインレタスと黒胡椒のグリルドシーザーサラダ¥1,200


真鱈のフィッシュ&チップス¥1,400


ターキーと大葉のチーズホットサンド¥980


US リブアイロースグリル 淡路島玉ねぎソース¥2,800



和三盆の濃厚ガトーショコラ 完熟みかんクリーム¥880



DRINK

当店ではPUBならではの豊富なドリンクラインナップをご用意しております。ブランドオリジナルのクラフトビールである【PUBLICエール】を始め、シーズンビール、IPAなど特徴のある国産クラフトビールを数種類配置している他、国産食材を使用したシグネチャーカクテル、日本各地のこだわりの肴と呑む日本酒、国産ワインも取り揃えております。料理とのペアリングをじっくりご堪能ください。







Design concept

インテリアデザインは、国内外で活躍するGLAMOROUS co.,ltd. デザイナー森田恭通氏。
街ゆく人々の視線を惹きつける圧倒的なゲートは、街の新たなランドマークとしてゲストを迎え入れます。白木のオーク材と真鍮を使ったナチュラルで清潔感のある店内。鹿のはく製が飾られた店のシンボルとなるアイランドバーは、ゲスト同士のボーダーを無くし、心地よい一体感を生み出します。奥に広がるウッド張りのステップラウンジには居心地の良いボックスシートが設置され、様々なシーンでご利用いただけます。さらに別エントランスからアクセス可能な3つの個室をご用意。それぞれがゴールド、シルバー、ブロンズのコンセプトカラーで統一された空間となっています。大人の街・赤坂に誕生する大人のEscape Spot、それが『THE PUBLIC RED AKASAKA』です。






※パースは完成イメージです



SHOP INFORMATION

■店名:「THE PUBLIC RED AKASAKA」(ザ パブリック レッド アカサカ)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
■アクセス:千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩3分/ 丸の内線/銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩3分有楽町線/南北線/半蔵門線「永田町駅」10番出口より徒歩5分
■坪数:80坪
■席数:126席 / 個室3部屋
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00)/日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
■定休日:無休
■TEL:03-5545-3953/03-5545-3954(FAX)
■公式HP:https://www.bagus-99.com/publicred/
■平均単価:4,000円~




会社概要

□会社名: 株式会社バグース
□所在地: 東京都港区芝4丁目1番23号 三田NNビル18階
□代表者: 代表取締役社長 矢口 健一
□事業内容:ビリヤード、ダーツ、カラオケ、インターネットカフェ、ラウンジカフェ、ゴルフスクールの経営
□店舗数: 東京・埼玉・神奈川・仙台・大阪・福岡 :計 53店舗 ※2017年9月末時点
□設立:  昭和 61 年
□資本金: 9,240万円 ※2017年2月末時点
□URL:  http://www.bagus-99.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン