企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【4月20日(金)GRAND OPEN】ミレニアル世代のドイツ人が提案する今のドイツのグルメスタイル「シュマッツビアダイニング渋谷神南」

(2018/4/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カイザーキッチン株式会社

【4月20日(金)GRAND OPEN】ミレニアル世代のドイツ人が提案する今のドイツのグルメスタイル「シュマッツビアダイニング渋谷神南」

フードカルチャーに革命を!渋谷神南限定ビール”REBELL”が初登場

国内醸造のフレッシュなクラフトドイツビールとミレニアルスタイルのドイツ料理を提供するカジュアルビアダイニング「シュマッツ」を運営するカイザーキッチン株式会社(本社:東京都港区、共同代表:クリストファー・アックス、マーク・リュッテン)は、4月20日(金)にシュマッツ7号店となる「シュマッツビアダイニング渋谷神南」(以下「シュマッツ渋谷神南」)をオープンします。



シュマッツ渋谷神南は、JR渋谷駅ハチ公口改札から代々木公園方面に徒歩7分、公園通りとファイヤー通りの間にひっそりと佇む隠れ家的なビアダイニングです。階段を降りると、そこはまるでデュッセルドルフ郊外にあるブルワリーのよう。温かみのあるウッディな色調の店内には、パブやバーが軒を連ね「世界一長いバーカウンター」の異名をもつデュッセルドルフの旧市街を彷彿とさせる広々としたバーカウンターがあり、その中には黄金色のビアサーバーが輝きます。

シュマッツ渋谷神南が提供するのは、本格製法のドイツビールとしては日本最大級となる8種類のクラフトビール。うち5種類は東京郊外のマイクロブルワリーで醸造しているシュマッツ・オリジナルの国産ドイツビールです。中でも注目はシュマッツ渋谷神南だけのために開発した店舗限定ビール”REBELL(レベル)”。「反乱」や「抵抗」を意味する「レベル」には、「日本のフードカルチャーに革命を起こしたい」というミレニアル世代のドイツ人創業者の想いが込められています。

東京からアジア、そして世界へ。本格ドイツ製法のクラフトビールと僕たち世代のドイツ料理を届けたい。
ドイツに生まれ、ブレーメンで出逢い、ニューヨークで再会を果たし、ルームメイトとして寝食を共にした創業者のクリスとマークは「ドイツビール大好き」「ニッポン大好き」「起業して新たなライフスタイルを発信したい」という点から意気投合。2014年、フードトラックでホットドックの販売をする中で野心的な事業構想を膨らませ、2015年に表参道にフードスタンドを、2016年に初の路面店となるシュマッツ赤坂をオープンしました。シュマッツが提供するのは「国内醸造のクラフトドイツビール x ミレニアルスタイルのドイツ料理」。ミレニアル世代である自分たちが食べてきた「今のドイツ料理」に和カジュアルのテイストを加えたシュマッツでしか味わえない進化系ドイツ料理を日本の人々に楽しんでもらいたい。本格ドイツ製法で国内醸造した工場直送のフレッシュなクラフトドイツビールを毎日お客様にお届けしたい。自分たちが信じる豊かで楽しいダイニングスタイルを、世界に向けて発信したい。そんな想いを胸に、シュマッツはこれからも進化していきます。

【創業共同代表:クリスとマークからのメッセージ】

大好きな日本を何度も訪れる中で驚いたのは、私たちの世代が小さい頃から慣れ親しんできた今のドイツの味が見つからなかったことです。世界の食文化の発信地である東京にすら、日本の友人に紹介したいようなドイツ料理の店はありませんでした。また、日本の友人が知っているドイツ料理は「ソーセージ」「ポテト」「アイスバイン」くらいしか無いことにも驚きました。アイスバインは私たちの祖父母の世代の伝統料理のようなもの。私自身は、生まれてから数回くらいしか食べたことがないのです。私たち世代のドイツ人のソウルフードといえば、ベルリン名物の屋台料理「カリーヴルスト」などです。鶏唐揚げのようなフライドチキンや、最近ではエダマメなどもビールのお供として人気。シュマッツでは、そんな私たち世代のドイツ料理と国内醸造を含めた本格製法のクラフトドイツビールを提供しています。皆さん、是非とも遊びにきてください。シュマッツでお会いできるのを楽しみにしています。

店舗概要
正式名称:シュマッツビアダイニング渋谷神南
http://www.schmatz.jp/locations/schmatz-shibuya-jinnan
住所・電話:東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビルB1F (Tel. 03-6712-7286)
アクセス:JR渋谷駅ハチ公口改札から徒歩7分、6-3出口から徒歩6分
営業時間:ランチ11:30 – 16:00 (L.O.15:30) ディナー 16:00 – 23:00(L.O. 22:00)
定休日:年中無休       席数:   90席 (禁煙60席、喫煙30席)

シュマッツ(SCHMATZ)に関する情報はウェブサイトhttp://www.schmatz.jp、Instagram @schmatzjp、
facebook www.facebook.com/schmatzjpをご覧ください。

シュマッツ渋谷神南の全容詳細は、近日中にご案内します。
ご取材をご希望の報道関係者は広報担当までご連絡ください。

シュマッツ(SCHMATZ)について
シュマッツは、日本国内で醸造した本格的なクラフトドイツビールと、ミレニアル世代のドイツ人創業者が慣れ親しんできた今のドイツの味をベースに和カジュアルのテイストを加えた進化系ドイツ料理が楽しめるカジュアルビアダイニングです。1516年に制定された世界最古の食品関連条例とされる「ビール純粋令」(原料を麦芽、ホップ、水、酵母に限定)を遵守した本格ドイツ製法にこだわり、東京近郊のマイクロブルワリーでオリジナルのクラフトドイツビールを開発・醸造。ブルワリーから店舗に直送する作りたてのフレッシュなビールを「生」で提供しています。シュマッツで提供するのはドイツビールとしては国内最大級の8種類。うち5 種類は国内で醸造しているシュマッツでしか味わうことのできないオリジナルビールです。シュマッツは現在、表参道(COMMUNE 2nd内フードスタンド)、赤坂、神田、吉祥寺、川崎、新宿3丁目、渋谷神南に7店舗を運営しており、2018年6月には池袋に8号店をオープンする予定です。今後はまず、年内に合計15店舗までの展開を目指しています。
シュマッツの意味:「大好きな人のほっぺにキスをするときの音」「美味しいものを食べた時に思わず舌が鳴っちゃう音」など、「幸せの音」を表現する際にドイツ人が使う擬音です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン