企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

日本コーンスターチ社製品が2018年モンドセレクションにて15年連続金賞受賞

(2018/4/10)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:日本コーンスターチ株式会社

日本コーンスターチ社製品が2018年モンドセレクションにて15年連続金賞受賞


 総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、2018年モンドセレクションへ出品した糖化製品、コーンスターチにおいて、モンドセレクション2年連続最高金賞及び2004年の金賞受賞以来15年連続金賞を受賞したことをお知らせ致します。

 モンドセレクションは1961年に発足されたベルギーに本部を置く国際的な品評機関で、毎年89ヶ国3,000点を超える消費生活製品を70人以上の食に関する専門家が評価を行っています。今回、20製品がそれぞれ最高金賞及び金賞を受賞したことは、弊社製品が国際的な品質評価基準を満たしていることが認定されたことになります。弊社が日々、地道に製品の高品質化へ取り組む姿勢が高く評価されたことは、誇りに思うところであります。

 今回、2018年モンドセレクション最高金賞を受賞した「なんデキストリン」は、固形分当たり、難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)を90%以上含む水あめです。難消化性デキストリンには「整腸作用」「食後血糖値の上昇抑制作用」「食後中性脂肪の上昇抑制作用」などの効果があると言われています。その為、飲料やゼリーを始めとした多くの製品に使用され、また特定保健用食品(トクホ)の機能性成分として多用されており、トクホ許可品の約3割が難消化性デキストリンを使用しています。

 今後も弊社はモンドセレクション2年連続最高金賞及び15年連続金賞の受賞を励みに、そして栄誉におごることなく、製品の品質向上に邁進し、皆様に安心・安全・高品質な製品を安定供給し続けることで、日本の「食の安全」に貢献したいと考えております。


■2018年モンドセレクション受賞一覧
・なんデキストリン(2年連続 最高金賞)
・オリゴシラップM40 (15年連続 金賞)
・ハイフラクトM (10年連続 金賞)
・K.D.L.-S (10回目 金賞)
・コーソシラップS (8回目 金賞)
・ハイマルトースM (8回目 金賞)
・N.S.-200 (6回目 金賞)
・サンシラップH (5回目 金賞)
・シルバースイート (5回目 金賞)
・テトラスイート (4回目 金賞)
・異性化糖70 (3回目 金賞)
・オリゴの甘み1kg (4年連続 金賞)
・オリゴの力 240g (3回目 金賞)
・オリゴの甘み 240g (3回目 金賞)
・コーンスターチN (12年連続 金賞)
・コーンスターチ ホワイト (11年連続 金賞)
・米澱粉 (2年連続 金賞)
・サゴ澱粉の代わり (3年連続 金賞)
・馬澱の代わり (3年連続 金賞)
・タピオカ澱粉の代わりタイプ1 (2回目 金賞)

【会社概要】
社 名:日本コーンスターチ株式会社
代 表 者:代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
電 話:TEL(03) 5570-7000(代)
U R L:http://www.nihon-cornstarch.com/
http://www.rakuten.co.jp/nikkon-oil/
創 業:慶応3年
設 立:昭和37年9月20日
事 業 内 容:コーンスターチ,糖化製品,化工澱粉,コーンサラダオイル,副産物およびその他関連製品の製造・販売

最高金賞
金賞

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい空気圧の本

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

技術士第一次試験「機械部門」専門科目過去問題 解答と解説 第9版

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

誰も教えてくれない製造業DX成功の秘訣

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

↓もっと見る

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン