企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

審査員団を感動させた専門知識と表現力 2018年ドイツ代表 第69代ドイツワイン・クイーン カタリーナ・スターブ氏の「銀座GG」他、特別来店が決定

(2018/4/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ザート・トレーディング

審査員団を感動させた専門知識と表現力 2018年ドイツ代表 第69代ドイツワイン・クイーン カタリーナ・スターブ氏の「銀座GG」他、特別来店が決定

このたび、プレミアムビール、高級ワインなどを輸入・販売及び飲食店を経営する株式会社ザート・トレーディング(本社:東京都港区、代表取締役 今里美紀子)は、代表の今里美紀子の20年に渡る拘りによりドイツのトップ生産者を網羅し、トップクラスのワインを集めた「ワインサロン 銀座GG」をはじめとする店舗へ、ドイツワインの魅力を知り尽くし豊富な専門知識をもった2018年ドイツ代表 第69代ドイツワイン・クイーンのカタリーナ・スターブ氏が、4月11日(水)・12日(木)の2日間、特別来店することが決定しましたのでお知らせいたします。







【2018年ドイツ代表 第69代ドイツワイン・クイーン カタリー・スターブ氏 特別来店概要】
■日時:2018年4月11日(水) 19:00~
店舗名:シュペッツレ カフェ&ワイン 表参道ヒルズ
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ 本館 B3F
http://www.zato-trd.co.jp/shoplist/shop15.html

■日時:2018年4月12日(木) 19:00~
店舗名:シュタインハウス銀座
東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F
http://www.zato.co.jp/shop/shop09.html

■日時:2018年4月12日(木) 20:30~
店舗名:ワインサロン 銀座GG
東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレドビル B1F
http://www.ginzagg.com/


※来店の店舗へご予約いただいた方は、ドイツワイン・クイーン カタリーナ・スターブ氏との記念撮影などが可能です。


第69代ドイツワイン・クイーン  Katharina Staab / カタリーナ・スターブ
生年月日:1990年4月30日
居住地:オーバーハウゼン ナーエ地区


【ドイツワイン・クイーンとは】
ドイツワイン・インスティトゥート(DWI) からの委託を受け、ドイツワイン大使としてドイツ国内だけでなく世界各国を訪れ、年間200ものPRイベントに参加する。
選考は数回に渡って行われ、ワインの官能評価、効果的表現、選び方や特徴の伝え方などのスキルを披露し、
厳しい審査を勝ち抜く高度な専門知識と豊富な表現力を持ち合わせる最優秀者に授与される称号。


【今回の特別来店の経緯】
4月11日~13日に東京ビックサイトで開催されるワイン&グルメジャパンへ、ワインズ・オブ・ジャーマニー(ドイツワイン協会)が参加するため来日が決定。
ワインズ・オブ・ジャーマニから、ドイツワイン・クイーンのカタリーナ・スターブ氏へ、弊社ZATOグループのドイツワイン販売への取り組みや、レストランのサービス、料理のクオリティをお伝えいただいたところ、高く評価していただき、カタリーナ・スターブ氏が感動とリスペクトの意味を込めて今回の特別来店が実現しました。


■4月11日(水)と12日(木)は、特別来店を記念し特別メニューをご用意
来店店舗(ワインサロン 銀座GG・シュペッツレ カフェ&ワイン 表参道ヒルズ・シュタインハウス銀座)と下記の対象店舗にて、ドイツワイン・クイーンカタリーナ・スターブ氏がおすすめするワインにべストマッチなお料理、ドイツで春の食材といえば「シュパーゲル(白アスパラ)」と言われますが、白アスパラを使った特別メニューをご用意。
カタリーナ・スターブ氏と一緒に、ドイツの天才醸造家のワインの楽しみ方とドイツ文化をご来店のお客様へお届けいたします。


【特別メニュー実施 対象店舗】


■シュパーゲル温製ドイツベーコン入り ホワイトバターソース
 1,280円(税抜)/シュタインハウス銀座




■シュパーゲルのボイル 桜香るビーツのソース 1,800円(税抜)
フランツクラブ新丸ビル
TEL:03-5224-8678
http://www.zato.co.jp/shop/shop04.html







■シュパーゲル フラマンドルソース 1,800円(税抜)
ディヴルスト神谷町
TEL:03-3436-6949
http://www.zato.co.jp/shop/shop02.html




■シュパーゲルと小海老のサラダ 1,280円(税抜)
フランツクラブ浜松町
TEL:03-6430-0128
http://www.zato.co.jp/shop/shop08.html




■シュパーゲルのガレット 1,680円(税抜)
シュタインハウス新宿西口
TEL:03-5908-3558
http://www.zato.co.jp/shop/shop05.html




■グリルシュパーゲル 1,482円(税抜)
カイザーホフ
TEL:03-5224-6028
http://www.eyema-ent.co.jp/shop/shop02.html




■グリルシュパーゲルと鴨胸肉のスモーク バルサミコ風味
1,580円(税抜)
ツム ビアホフ新宿
TEL:03-5155-0908
http://www.eyema-ent.co.jp/shop/shop01.html






■ボイルシュパーゲルのビスマルク風 トリュフソース
1,580円(税抜)
ツム ビアホフ渋谷
TEL:03-5459-1598
http://www.eyema-ent.co.jp/shop/shop03.html


※画像は白アスパラを使った特別メニュー
※営業時間、メニュー等の詳細は各店舗へお問い合わせください。
※特別メニューはディナータイム限定です。



■企業概要
会社名:株式会社ザート・トレーディング
所在地:〒105-0001東京都港区虎ノ門5丁目11番1号 オランダヒルズ森タワーRoP1301
URL:http://www.zato-trd.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン