企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“いちごビュッフェ”に続け!スイーツ好き垂涎の、抹茶とチョコの“おもてなしスイーツビュッフェ”5月よりスタート!

(2018/4/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

“いちごビュッフェ”に続け!スイーツ好き垂涎の、抹茶とチョコの“おもてなしスイーツビュッフェ”5月よりスタート!

昨年、大好評をいただいた、抹茶にこだわった「和のスイーツビュッフェ」チョコレートスイーツを組み合わせバージョンアップして5月より開催!




ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』

http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=506

ホテルニューオータニ大阪では、2018年5月12日(土)から6月30日(土)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』(大人 平日5,000円/土・日・祝日 5,500円、税金・サービス料共)を開催いたします。


■ 世界の注目を集めるスイーツ“抹茶”と”チョコ“のコラボレーション
開催よりすでに30,000人を超える集客を誇り、5年連続で集客人数・売上を伸ばし続ける『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』に続くテーマは、「抹茶とチョコ」。

今日では世界の「MATCHA」 として“スイーツの素材”として認知され、訪日観光客にも人気を集める抹茶スイーツを、日本緑茶発祥の地として知られる京都宇治の茶葉を贅沢にしようしたスイーツをご用意します。


また、抹茶と相性が良く、食べると幸せになれる“幸福ホルモン”を活性化させると言われる洋菓子スイーツの代名詞「チョコレート」も、フォンダンショコラやオペラなど人気のチョコスイーツもご用意いたします。
今回のスイーツ&サンドウィッチビュッフェでは、抹茶・チョコレートのコラボスイーツも所狭しと並びます。宇治抹茶を使った人気の“抹茶ティラミス”や、トリュフチョコに抹茶を絡ませた“抹茶ボンボンショコラ”などがラインナップ。


抹茶やチョコのグルメサンドも
もう一つの魅力でもあるサンドウィッチコーナーでは、ビター香るショコラ生地の海老サンドウィッチや、抹茶クリームを使った変わり種サンドウィッチも登場、その他にもサラダコーナーや、パスタ、スープなど、フードメニューも充実しており、ランチがわりにもご利用いただける、こだわりの内容となっております。

抹茶マニア垂涎の「追い抹茶」も
スイーツ約20種に、様々なお食事メニューをご用意しているビュッフェに、抹茶好きには堪らない、抹茶葉のかけ放題をご用意。抹茶葉をお好みのスイーツや料理に、お好きなだけかけていただきアレンジをお楽しみいただけます。


■ビュッフェレベルを超越!人気高級スイーツ“スーパーシリーズ”も登場!
こだわり尽くした厳撰素材を使用した、それぞれ通常1カット¥1,000を超える贅沢スイーツが3種ラインナップ。「スーパーチョコレートショートケーキ」は、チョコレートに柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールを使い、3層の生地には白いスポンジ生地にこだわりの玄米卵を使用し、和三盆のシロップを含ませてしっとりとした食感。中央のチョコレートのスポンジ生地は、チョコレートの香りがひろがるふんわりとした軽い生地。土台となるスポンジには、オリジナルブレンドのJシリアル雑穀を混ぜ込むことで、ほろっと 口の中でほどける生地に仕上げています。人気の王道スイーツ「スーパーメロンショートケーキ」は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、生地の卵を厳撰し、生クリームには和三盆を使った特製クリームを使用した究極の逸品。更に抹茶スイーツの目玉、“新edo大納言ショート”は、京都の宇治で摘まれた香り高い抹茶や、北海道産の大納言を使用した上品な甘さの黒蜜あんこなど、日本の恵みを堪能できる逸品。和と洋の融合から生まれた新感覚のショートケーキです。


■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』


【期間】 2018年5月12日(土)~6月30日(土)
【時間】 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00
     (2部は土・日・祝日のみ開催)
【料金】 大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円
     ※税金・サービス料共
【場所】 ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE(ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=506

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン