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(2018/4/12)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ロイヤルホテル
お箸で食べるフランス料理 食材の産地にもこだわる新シェフのお料理をご用意
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)は、2018年5月1日(火)から6月30日(土)まで「懐石フランス料理 グルマン橘」にて、「シェフ就任記念メニュー」を販売します。
「懐石フランス料理 グルマン橘」は、全席カウンターで目の前でシェフが調理するライブ感を愉しめるレストラン。お箸で食べるフランス料理として見た目の美しさはもちろん、お皿や食材のひとつひとつにまでこだわっています。
2018年2月1日、「懐石フランス料理 グルマン橘」の新しいシェフとして寺田 和史(てらだ かずふみ)が就任しました。寺田 和史は、2002年2月1日にリーガロイヤルホテル京都入社。その後、「懐石フランス料理 グルマン橘」スーシェフや2016年にはフランス シャンパーニュ地方ランスにある三つ星レストラン「ラシェット シャンプノワーズ」にて研鑽を積み、帰国後、当ホテル最上階の「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」スーシェフを経験しました。前任シェフから引き継ぎ、樋口農園(京都市北区鷹峯)へ自ら出向き収穫した京都産野菜を使用することはもちろん、様々な農園へ出向き、産地や品質にもこだわる新しいシェフがお贈りする記念メニューをお楽しみいただけます。
詳細については次の通りです。
「懐石フランス料理 グルマン橘」 シェフ就任記念メニュー 概要
【販売店舗】
「懐石フランス料理 グルマン橘」(地下1階)
【営業時間】
〔ランチ〕11:30~14:30
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【販売期間】
2018年5月1日(火)~6月30日(土)
【販売メニュー・料金】
◆シェフ就任記念ランチ お一人様 4,752円
・フォワグラのテリーヌ 京都米の米パフとともに グリーンアスパラガスのサラダ仕立て
・福井県越前町のホタルイカと丹波しめじのココット焼き ハーブの香り
・京都鷹峯 新玉ねぎのスープ 京都美山町の卵のフラン 和束の抹茶の香り
・メインディッシュは下記よりお選びいただけます。
□京丹波高原豚の低温調理の網焼き タスマニアマスタードのソース 京都産野菜の彩り
□お魚と貝類のポッシェ バジルの香り マリニエールソース 京都産野菜の彩り
・お茶漬け お茶の佃煮と京漬物
・選べるデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー
◆シェフ就任記念ディナー お一人様 9,504円
・甘海老のタルタル 焦がしライムを添えて キャビアのからすみとともに
・フォワグラの西京味噌漬け 千両茄子のソテー
・帆立貝の網焼き スペルト小麦のリゾット 空豆飾り
・京都鷹峯 新玉ねぎの冷製スープ 白魚のパイユを添えて 和束の抹茶の香り
・お魚のポワレと蛸の柔らか煮 ソースピストー
・お箸休めのシャーベット
・国産牛サーロインのポッシェ 吉野葛をまとわせて 梅酢のムニエルソース
・北寄貝と京都産コシヒカリと九条ねぎ
・季節のデザート
・エスプレッソコーヒー または ダージリンティー
※上記料金は税金・サービス料を含む。 ※写真はすべてイメージです。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
「懐石フランス料理 グルマン橘」(地下1階)
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐361‐9223(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/tachibana/
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