企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

香ばしい焼きのりに旨みだしを効かせた深みのある味わい「極じゃが 焼きのり味」4月23日(月)新発売

(2018/4/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルビー株式会社

香ばしい焼きのりに旨みだしを効かせた深みのある味わい「極じゃが 焼きのり味」4月23日(月)新発売

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、“ザックリ、サクッ !”とした食感とじゃがいもの風味がしっかり楽しめる「極(きわ)じゃが」から、「極じゃが 焼きのり味」を4月23日(月)、コンビニエンスストア先行で発売します。(期間限定、9月中旬終売予定) ※コンビニエンスストア以外のお店では、5月7日(月)から販売します。



【開発経緯】

「極じゃが」は、厚さ3.5mm※1の“極みカット”※2でじっくりフライした新ブランドのポテトチップスとして2017年7月に初めて登場して以来、現在3品のフレーバー(焼きしお味、じゃがバター味、黒胡椒味)が発売中です。抜群の歯ごたえとじゃがいもの味がしっかり楽しめる商品として20~30代を中心に支持されています。シリーズ4品目の味は、スナック商品のフレーバーとして人気が高く市場が伸びている「のり」味を採用しました。
※1 フライ前のスライスの厚み
※2 試作を重ねてたどり着いた独特の食感を引き出す短冊状のVカットを“極みカット”と呼んでいます。

【商品概要】

●香ばしい「焼きのり」をメインに「青のり」もブレンドし、旨みだしを効かせることで深みのある味わいになりました。
●隠し味に唐辛子を使用したことで、味にしまりが出て「極じゃが」の美味しさを一層引き立てています。
●短冊状にスライスしたVカットのポテトチップスで、つまみやすく“ザックリ、サクッ!”の食感で食べ応えがあります。
●パッケージは焼きのり味のイメージに合った緑色をベースに、市松模様のデザインを採用し、こだわった「極じゃが」の世界観を表現しています。
●持ち運びにも便利で、机の上で自立することが可能なスタンドパックです。



《「極じゃが 焼きしお味」「極じゃが じゃがバター味」「極じゃが 黒胡椒味」は10%増量!
(増量展開期間5月上旬~6月上旬予定)》




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン